Торт из черного хлеба


Торт из черного хлеба. Фото Гвидо Каена.Торт из черного хлеба. Фото Гвидо Каена.Из вкусного крупнозернистого подового хлеба получается великолепный торт. Если хлеб зачерствел, то высушенные в духовке кусочки с помощью кофемолки можно превратить в черные панировочные сухари, которые отлично подойдут для изготовления бисквита.

Вам понадобится:

8 ст. ложек черных панировочных сухарей,

8 яиц, 8 ст. ложек сахара,

по 1 чайной ложке корицы и ванили,

500г вишневого варенья для смазки коржа,

для изготовления крема:

250мл сливок, 250г сладких творожных сырков и 10г ванильного сахара,

для украшения – 250мл сливок, 10г ванильного сахара, 16 вишенок и немного миндаля.

Для приготовления бисквита в большом блюде взобьем яйца, сахар, ваниль, корицу и панировочные сухари. Кто-то взбивает на паровой бане, считая, что так быстрее и лучше взбиваются бисквиты. Кто-то пользуется блендером. Главное, чтобы масса хорошо взбилась. Ее необходимо быстро поставить в горячую духовку, нагретую до 180 градусов, в глубокой форме, заполненной на 3/4, так как бисквит еще поднимется. Форму нужно предварительно выложить пергаментной бумагой, смазанной жиром.

Обычно, бисквитные коржи  выпекают 10-15 минут, учитывая их небольшую толщину. Однако, если вы решили сразу запечь всю массу, а затем разрезать ее на три части, то времени потребуется больше. Проверить готовность очень просто. Нужно проткнуть корж тонкой палочкой до конца. Если палочка осталась сухой, значит бисквит готов.

Крем готовится очень просто. Сливки взбиваются с ванилью и сахаром, затем к ним постепенно добавляются сладкие сырки.

Первый корж обмазывается вишневым вареньем и накрывается вторым коржом, который, в свою очередь, обмазывается кремом и накрывается третьим коржом. В таком виде торт ставится в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей на стол взбиваем сливки с ванилью, которыми обмазываем весь торт. С помощью чайной ложки или вилки (у кого какая фантазия) наносим рельеф на поверхность, затем украшаем вишенками и орехами. Наш торт готов!

Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Творожная запеканка
  • Овощное рагу и запеченое мясо
  • Мадридский картофельный омлет с тунцом
  • «Дети вверх тормашками»: книга универсальной кулинарии
  • Немецкая кухня: Бифштекс с рисом по-гамбургски


  • Top