В Китае в женской тюрьме администрация отбирает у заключённых одежду


У Чжун Шицюн отобрали одежду, приставленные к ней заключённые стали вгонять ей под ногти швейные иголки.Фото:minghui.orgУ Чжун Шицюн отобрали одежду, приставленные к ней заключённые стали вгонять ей под ногти швейные иголки.Фото:minghui.orgКитай. В тюрьме Лунцюаньи, находящейся в г.Чэнду провинции Сычуань, администрация приучает заключённых к покорности, отбирая у них одежду.

Здесь специально для заключённых последователей Фалуньгун* существует «этап строгого режима». Он длится первые три месяца их пребывания в тюрьме. Его цель – сломить волю, человеческое достоинство и заставить человека отказаться от своих убеждений (из-за которых он и находится в тюрьме). В течение этого периода последовательницам Фалуньгун не разрешается покидать свои камеры. За каждой из них закреплены по две заключённые, которые обязаны следить за всеми их действиями.

По рассказам женщин, вышедших из тюрьмы, полицейские и эти заключённые по очереди «промывают мозги» последовательницам Фалуньгун. В частности, постоянно прокручивают видеозаписи, порочащие Фалуньгун, ведут пропаганду: пересказывают им различные тексты коммунистической направленности.

Если после этого женщины не отказываются от своих убеждений, то у них забирают одежду, оставляя только нижнее бельё. Иногда забирают одежду у всех заключённых этой камеры, что провоцирует ненависть к последователям. Кроме того, будущее заключённых, прикреплённых к «перевоспитуемым» последовательницам Фалуньгун, зависит от их успехов в перевоспитании, что провоцирует насилие. Например, после того, как у Чжун Шицюн отобрали одежду, приставленные к ней заключённые стали вгонять ей под ногти швейные иголки.

Последовательницы Фалуньгун в этой тюрьме выполняют сверхурочную работу и находятся под круглосуточным наблюдением. Даже когда кто-то из них идёт в туалет, вся команда наблюдателей идёт следом.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3352 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обвалилась часть строящегося международного Центра. Погибло 7 человек
  • Пекин против того, чтобы Далай-лама выбирал своего преемника
  • Традиционный китайский праздник фонарей – «Юаньсяо». Фотообзор
  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных» (Часть 9)
  • Китаец в пачке семечек обнаружил дохлую мышь


  • Top