Нелегалы из Китая выявлены на одной из лесопилок Читинского района


Сотрудники миграционной службы на одной из лесопилок в селе Сохондо Читинского района выявили шесть граждан КНР, нарушивших миграционное законодательство.
Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 марта в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы (УФМС) России.
«Во время проверки лесопилки иностранцы занимались обработкой древесины. Однако ни у одного из них не было разрешительных документов на этот вид деятельности. Как выяснилось, они приехали в Россию по коммерческим визам, которые позволяют участвовать в переговорах, заключать контракты», — пояснили в пресс-службе.
По данным УФМС, все нарушители привлечены к административной ответственности – каждый по трём статьям Кодекса об административных правонарушениях РФ.
«Контролирующим структурам ещё предстоит выяснить законность деятельности лесопилки. Её хозяева не предоставили документы, разрешающие приём и обработку древесины», — пояснили в миграционной службе.
Всего за январь-февраль 2010 года сотрудники УФМС по Забайкальскому краю совместно с другими контролирующими структурами Забайкалья провели 88 проверок пунктов скупки, отгрузки и переработки древесины.
В результате выявлено почти 200 нарушений миграционного законодательства иностранными гражданами. Общее количество штрафов, наложенных на нарушителей миграционного законодательства, составило около 450 тысяч рублей. За пределы России выдворено 2 гражданина КНР.
Источник: Чита.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России единый день голосования прошел поразительно тихо
  • На Сахлине оторвало льдину с 16 рыбаками-любителями
  • В регионах России выборы законодательного собрания не обошлись без инцидентов
  • Выборы депутатов парламентов проходят в рамках единого дня голосования
  • Сто счастливых ключей


  • Top