Заместитель губернатора Алтайского края уволился после происшествия в роддоме


Николай Черепанов. Фото с altairegion22.ru Николай Черепанов. Фото с altairegion22.ru Вслед за начальником Главного управления здравоохранения и фармацевтической деятельности Алтайского края Валерием Елыкомовым в отставку был отправлен вице-губернатор по социальным вопросам Николай Черепанов. Такое распоряжение подписал накануне губернатор Александр Карлин, сообщает пресс-служба администрации края.

Согласно распоряжению, Николаю Черепанову предоставлен отпуск с последующим освобождением от замещаемой должности и увольнением. К компетенции Черепанова относилась координация деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сферах социальной защиты населения, здравоохранения, культуры, занятости населения, физической культуры и спорта. Причиной отставки стало ЧП, которое произошло 4 марта в Ключевском роддоме. Как сообщалось ранее, четыре роженицы отравились физраствором, в результате одна из них скончалась, у второй погиб ребенок.

Александр Карлин 12 марта подписал распоряжение об отставке Валерия Елыкомова. Кто возглавит Алтайкрайздрав, решится в ближайшие дни. А пока обязанности начальника управления временно исполняет Виктор Яковлев, который также занимает и занимал ранее должность заместителя начальника.

Источник: asfera.info


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Газпром в опасности
  • В Кремле пройдет церемония чествования победителей и призеров Олимпиады
  • Нелегалы из Китая выявлены на одной из лесопилок Читинского района
  • В России единый день голосования прошел поразительно тихо
  • На Сахлине оторвало льдину с 16 рыбаками-любителями


  • Top