В Колумбии завершилось голосование на парламентских выборах


В Колумбии завершилось голосование на парламентских выборах. Фото: LUIS ROBAYO/AFP/Getty ImagesВ Колумбии завершилось голосование на парламентских выборах. Фото: LUIS ROBAYO/AFP/Getty ImagesВ Колумбии в 16:00 по местному времени завершился процесс голосования на парламентских выборах. В столице страны Боготе избирательный процесс благодаря усилиям властей и служб безопасности прошел без каких-либо инцидентов, что способствовало достаточно высокой явке избирателей – у многих пунктов голосования были видны очереди.
По словам отдавших свои голоса колумбийцев, основной проблемой для них стали не вопросы безопасности, а процесс заполнения бюллетеней. Чтобы проголосовать за конкретного кандидата в конгресс, необходимо было сначала поставить галочку напротив логотипа его партии, а затем указать порядковый номер кандидата в партийном списке, который нужно было запомнить заранее, т.к. на избирательных участках этих списков не было. Так, даже вице-президент страны Франсиско Сантос признал, что «запутался в бюллетене и в результате совершил ошибку». «Ошибиться очень легко, поэтому я считаю, что эту систему необходимо пересмотреть», – прокомментировал он.
В регионах Колумбии спокойный ход выборов был нарушен рядом инцидентов. В департаменте Антиокия погиб боевик, управлявший автомобилем со взрывчаткой и предположительно принадлежавший к экстремистской группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии». В приграничном с Венесуэлой департаменте Араука на востоке страны был обнаружен и обезврежен начиненный взрывчаткой грузовик. В течение сегодняшнего дня власти провели и ряд других операций по предотвращению возможных попыток терактов. Для обеспечения безопасности задействовано около 250 тысяч военнослужащих и полицейских.
Источник: Радио «Маяк»

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Индии около 30 человек погибли в результате аварии автобуса
  • В Калининград из сомалийского плена возвратился экипаж тунцеловного судна
  • На Таиланде «Красные рубашки» требуют отставки правительства
  • Франция: Партия Саркози на региональных выборах терпит поражение
  • Чили погрузился во тьму в результате сбоя в электроснабжении


  • Top