Адвокат-правозащитник рассказывает о «Кровавом урожае»


Адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас рассказывает об извлечении человеческих органов в Китае на презентации своей книги: «Кровавый урожай: убийство практикующих Фалуньгун с целью извлечения органов». Фото с сайта theepochtimes.com   Адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас рассказывает об извлечении человеческих органов в Китае на презентации своей книги: «Кровавый урожай: убийство практикующих Фалуньгун с целью извлечения органов». Фото с сайта theepochtimes.com Нью-йорк. Немногие хотят что-либо предпринять, чтобы остановить этот Холокост. Дэвид Мэйтас составляет исключение. Это он расследовал вопиющее нарушение прав человека в Китае, которое он определяет как «форму зла, которую еще не знала наша планета».

Мэйтас, канадский и международный правозащитник, уже в течение четырех лет занимается разоблачением этих преступлений, в которые многие не могут поверить.

В соавторстве с Дэвидом Килгуром они издали книгу «Кровавый урожай: убийство практикующих Фалуньгун с целью извлечения органов», в которой он рассказывается о том, что в Китае с санкции властей извлекаются органы у практикующих Фалуньгун против их воли.

Фалуньгун — это медитативная духовная практика по принципам Истины Доброты Терпения. Ее всенародная популярность Китае в конце девяностых, вызвала опасения коммунистического режима за свою идеологическую монополию, что стало причиной беспрецедентных репрессий Фалуньгун. Международная амнистия, ООН и другие организации продолжают сообщать об этом жестоком преследовании, о многочисленных фактах пыток и убийств.

«Я сразу почувствовал, что я должен помочь, — рассказал Мэйтас о своей реакции на сообщения об извлечении органов. — Такого рода обвинения никто никогда не выдвигал — было очень трудно.

«Это было нелегко. Не было ни трупов, ни документов, ни свидетельств. — Нам даже не удавалось поехать в Китай. Но одно было очевидно — у практикующих брали кровь на анализ»,- рассказал он.

Вместе с Дэвидом Килгуром они опросили многих практикующих, переживших пытки и бежавших из Китая.

«Я встречался с этими людьми в разных странах, они не знали друг друга, но все они говорили об одном и том же. Их пытали, и было совершенно очевидно, что анализ крови у них брали не потому, что заботились об их здоровье. Это было холодящее душу доказательство», — сказал Мэйтас.

Для пересадки органов требуется анализ крови и тканевое типирование, чтобы обеспечить их совместимость. Китайские госпитали давали объявления о пересадке органов на своих сайтах — почку продавали за 60000 долларов, и гарантировалось, что ждать операции придется не более двух недель.

Мэйтас чувствовал, что они с Килгуром выступают против всей компартии Китая, рассказывая об извлечении органов.

Мэйтас был в Нью-Йорке в четверг на презентации своей книги, написанной в соавторстве с Килгуром, и их третьего отчета об извлечении органов. Дженифер Лоранс, студентка, изучающая право, будущий адвокат-правозащитник, купила эту книгу и получила автограф.

«Эта книга раскрыла мне глаза, — сказала она. Мэйтас рассказал о том, что происходит в Китае и о чем я не знала». Лоренс добавила, что она хотела бы обсудить этот вопрос на их семинарах по правам человека — Матас был бы рад узнать об этом.

«Книга предназначена для того, чтобы дать людям возможность самим разобраться в том вопросе» — сказал в заключение Мэйтас.

Килгур и Мэйтас недавно были представлены на соискание Нобелевской премии мира.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Колумбии завершилось голосование на парламентских выборах
  • В Индии около 30 человек погибли в результате аварии автобуса
  • В Калининград из сомалийского плена возвратился экипаж тунцеловного судна
  • На Таиланде «Красные рубашки» требуют отставки правительства
  • Франция: Партия Саркози на региональных выборах терпит поражение


  • Top