Скандинавская кухня: Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой)

The Epoch Times15.03.2010 Обновлено: 23.12.2021 18:41
Неотделимой чертой скандинавской кухни является, безусловно, — рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т.д.

Страны Скандинавии — Дания, Норвегия и Швеция — расположены около Балтийского моря, и это ориентирует их кулинарию на преподнесенные морем дары. Салат «Копенгаген», рецепт которого мы рассмотрим ниже, — яркое тому подтверждение.

На 4 порции салата «Копенгаген» понадобится, г:

Рыба — 280
Соленые огурцы — 120
Помидоры — 120
Лук репчатый — 80
Яблоки — 280
Майонез — 100
Горчица — 6
Выход — 720

Технология

Рыбу отварить и нарезать на кусочки. Огурцы, помидоры, лук, яблоки нарезать кубиками и добавить рыбу. Заправить солью, перцем и горчицей, добавить майонез и перемешать.

Характеристика салата «Копенгаген»

Внешний вид — овощи и отварная рыбы нарезаны кубиками и выложены в салатник или креманку, политые майонезом.

Цвет — характерный свежим овощам и фруктам и отварной рыбе.

Консистенция — мягкая, сочная; огурцов и яблок — хрустящая.

Запах и вкус — свойственный свежим овощам и фруктам и отварной рыбе с ароматом горчицы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА