Скандинавская кухня: Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой)


Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой). Фото: Евгений ДОВБУШ. Великая Эпоха (The Epoch Times)Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой). Фото: Евгений ДОВБУШ. Великая Эпоха (The Epoch Times)Неотделимой чертой скандинавской кухни является, безусловно, — рыба, приготовленная разными способами: вареная, вяленая, жареная, копченая, сушеная и т.д.
Страны Скандинавии — Дания, Норвегия и Швеция — расположены около Балтийского моря, и это ориентирует их кулинарию на преподнесенные морем дары. Салат «Копенгаген», рецепт которого мы рассмотрим ниже, — яркое тому подтверждение.

На 4 порции салата «Копенгаген» понадобится, г:

Рыба — 280 Соленые огурцы — 120 Помидоры — 120 Лук репчатый — 80 Яблоки — 280 Майонез — 100 Горчица — 6 Выход — 720

Технология

Рыбу отварить и нарезать на кусочки. Огурцы, помидоры, лук, яблоки нарезать кубиками и добавить рыбу. Заправить солью, перцем и горчицей, добавить майонез и перемешать.

Характеристика салата «Копенгаген»

Внешний вид — овощи и отварная рыбы нарезаны кубиками и выложены в салатник или креманку, политые майонезом.

Цвет — характерный свежим овощам и фруктам и отварной рыбе.

Консистенция — мягкая, сочная; огурцов и яблок — хрустящая.

Запах и вкус — свойственный свежим овощам и фруктам и отварной рыбе с ароматом горчицы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Торт из черного хлеба
  • Творожная запеканка
  • Овощное рагу и запеченое мясо
  • Мадридский картофельный омлет с тунцом
  • «Дети вверх тормашками»: книга универсальной кулинарии


  • Top