В Китае при пожаре в шахте погибли 25 человек


Китайская угледобывающая промышленность самая опасная в мире. Фото: epochtimes.comКитайская угледобывающая промышленность самая опасная в мире. Фото: epochtimes.comКитай. В результате замыкания электропроводки на угольной шахте «Дунсин» в городе Синмин центральной провинции Хэнань вспыхнул пожар. Погибло 25 человек. Шахта работала без соответствующих разрешений.

Китайские СМИ сообщают, что авария произошла 15 марта примерно в 20:30 по пекинскому времени. На тот момент в забое находился 31 горняк. 6 человек удалось благополучно поднять на поверхность, остальные погибли.

Местные власти заявили, что шахта работала нелегально и не имела разрешений на производство. В настоящее время задержаны руководители шахты, против них возбуждено уголовное дело, а также заморожены их личные счета и счета предприятия «Дунсин».

Согласно статистике, в Китае число аварий на шахтах в 100 раз больше, чем в США, и в 13 раз больше, чем в Индии. В КНР число погибших шахтёров на каждые добытые миллион тон угля в три раза больше, чем в среднем в мире.

По официальным данным китайских властей, в первой половине 2009 года в стране на шахтах случилось 749 аварий, в результате которых погибло 1 175 человек, то есть в среднем по шесть шахтёров каждый день.

Китайские угледобывающие компании стремятся к сокращению себестоимости угля, не брезгуя никакими средствами, поэтому в большинстве случаев гибель людей в шахтах происходит из-за пренебрежения их владельцами техникой безопасности, которая требует дополнительных финансовых затрат. По мнению экспертов, многие подобные случаи не предаются огласке, поскольку компании не хотят терять прибыли от добычи «чёрного золота».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Японии премьера Shen Yun прошла с большим успехом
  • В Центральном Китае взорвалась газовая магистраль. Сгорел 4-этажный дом
  • На юго-западе Китая от засухи высох последний водоём в уезде
  • В Пекине отменены слушания по делу о заражении сухого молока меламином
  • Спецслужбы Китая тайно похитили Цзяна Фэна и подвергают его идеологической обработке.


  • Top