Глава Центризбиркома обвинен в экстремизме


Глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Фото: tribuna.ruГлава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров. Фото: tribuna.ruГлава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров должен быть смещен с занимаемой должности и привлечен к уголовной ответственности. Об этом заявил директор Института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Вчерашние высказывания председателя Центризбиркома Владимира Чурова могут подпадать под действие статьи Уголовного кодекса РФ 282 пункт 2: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», – отмечает Минченко.

Накануне Владимир Чуров на встрече с иностранными наблюдателями рассказал о выявленном инциденте на выборах 14 марта в Рязани, когда группа молодых людей якобы от одной партии раздавала бесплатное спиртное.

«Это явная провокация», – подчеркнул он. В связи с этим он посетовал: «К сожалению, моя мечта, что умрёт последний политтехнолог, до сих пор не оправдалась». По его словам, когда умрут политтехнологи, во всем мире наступит согласие и пропадут конфликты между государствами.

«Интересно, как отреагируют на это наши бдительные органы? Дадут Чурову пять лет или ограничатся штрафом в сто тысяч рублей и запретом работать в избирательной комиссии?», – задается вопросом Минченко.

Источник: nr2.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Россияне боятся собственных банков
  • ООН раскритиковала подготовку к Олимпиаде в Сочи
  • Липовые ипотечные кредиты "выдавали" прямо в банках
  • Эксперты: европейский рынок недвижимости будет восстанавливаться «осторожно»
  • Убийца московского милиционера признался в преступлении


  • Top