Умер актер «Аэроплана» Питер Грейвз


30 октября 2009 года актер Питер Грейвс был награжден звездой на Голливудской Алее Славы. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty Images30 октября 2009 года актер Питер Грейвс был награжден звездой на Голливудской Алее Славы. Фото: MARK RALSTON/AFP/Getty ImagesВ воскресенье, 14 марта, у себя дома в возрасте 83 лет скончался киноактер и телезвезда Питер Грейвз, наиболее известный по роли в комедии 1980 года «Аэроплан».

Представитель актера сообщил, что Грейвз умер в результате сердечного приступа у себя дома в предместье Лос-Анджелеса, вернувшись с позднего завтрака, на котором он вместе с семьей отмечал свой еще только в четверг ожидаемый день рождения.

Наибольшую известность Грейвз приобрел в 1967 году, когда исполнил роль Джима Фелпса в популярном телевизионном сериале «Миссия невыполнима». В этом сериале он работал до 1973 года, пока не была прекращена его демонстрация, а позднее, когда показ был возобновлен, он вернулся к своей роли.

Нашим зрителям Грейвз более известен по роли в комедии «Аэроплан», где он играл пилота вроде бы проклятого самолета. Актер часто рассказывал, что изначально не хотел сниматься в этой роли, но создатели картины его уговорили, утверждая, что его бесстрастная игра — именно то, что необходимо для пародийного фильма.

В общей сложности Питер Грейвз сыграл примерно в 130 фильмах. В последние годы он вел несколько программ американского кабельного телевидения, в том числе историческую передачу Biography телевизионной сети A&E.

Источник


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Иствуд создаст фильм об основоположнике ФБР Гувере
  • Кинообзор: «Амелия»
  • Кинообзор: «Невидимая сторона»
  • Вышел в свет рекламный ролик третьего фильма саги «Затмение»
  • Орландо Блум – ВЛАСТЕЛИН СЕРДЕЦ. Фоторепортаж


  • Top