Оппозиция Таиланда устроила символическое кровопролитие у Дома правительства. Фоторепортаж

 
  • Умер самый маленький человек на планете - 16.Мар.2010
  • В ЕС договорились о том, как помочь Греции - 16.Мар.2010
  • Отношения Израиля и США: худший кризис за 35 лет? - 16.Мар.2010


  • Пространство и время в философии
    Одетые в красные рубашки сторонники экс-премьер-министра Таксина Чинавата требуют отставки нынешнего главы правительства Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов. Фото: Athit Perawongmetha/Getty Images
    Участники массовых демонстраций в Таиланде – так называемые «Красные рубашки» — облили своей кровью ворота Дома правительства в Бангкоке в рамках символической акции протеста.
    Одетые в красные рубашки сторонники экс-премьер-министра Таксина Чинавата требуют отставки нынешнего главы правительства Абхисита Ветчачивы и проведения новых выборов, однако власти страны в понедельник отказались выполнить эти требования.
    С утра тысячи демонстрантов выстроились в очереди, намереваясь собрать 1000 литров крови. Лидер «Красных рубашек» Веера Мусикапонг, сдавший кровь первым, заявил, что делает это «в качестве жертвоприношения, чтобы показать народу свою любовь и искренность».
    Сколько крови было собрано на самом деле, неизвестно, но, по словам участников оппозиционеров, у них остался запас, который они намерены вылить на двери других официальных учреждений.
    Полиция не мешала группе демонстрантов подойти к воротам Дома правительства для символической акции, показанной по национальному телевидению.
    Представители органов здравоохранения и сам Таксин Чинават высказали опасения по поводу массовой сдачи крови, усомнившись в гигиеничности акции.
    Однако один из лидеров демонстрантов, доктор Венг Тоджилакарн заявил: «У нас три палатки для сбора крови. Все люди, которые будут проводить его – врачи, медсестры и другие профессиональные медицинские работники – пришли сюда добровольно».
    Организаторы сбора крови обещали поддерживать доноров, чтобы те в жару не почувствовали себя плохо.
    Осторожно и гибко

    Демонстрации оппозиции в Бангкоке продолжаются третий день и пока проходят без насилия и беспорядков. В минувшее воскресенье в них приняли участие около 100 тысяч человек.
    В Бангкок стянуты полицейские и армейские подразделения общей численностью 50 тысяч человек, им даны полномочия при необходимости объявлять комендантский час или ограничивать число собравшихся.
    Военное руководство Таиланда объявило о своем намерении действовать в отношении демонстрантов осторожно и гибко.
    Местные газеты сообщают, что, помимо Бангкока, акции протеста прошли в нескольких северных провинциях Таиланда.
    По мнению «красных рубашек», нынешнее правительство пришло к власти незаконно, после того как в 2006 году в результате военного переворота был свержен кабинет Таксина Чинавата, а два последующих правительства были распущены судом.
    Последние массовые протесты в апреле 2009 года вылились в беспорядки, в результате которых два человека погибли и несколько десятков получили ранения.

    По данным специалистов, эти дни цены на туры в Тайланд могут резко упасть в связи с внутренней ситуацией в стране.

    Сам Таксин Чинават живет в добровольном изгнании в Дубае, так как на родине его заочно приговорили к двум годам тюрьмы за злоупотребление властью. Его сторонники утверждают, что приговор был политически мотивирован.

    Вязание в стиле миссони
    Оппозиция Таиланда устроила символическое кровопролитие у Дома правительства. Фото: Athit Perawongmetha/Getty Images

    Фото белых кухонь с порталами
    Оппозиция Таиланда устроила символическое кровопролитие у Дома правительства. Фото: Athit Perawongmetha/Getty Images
    Осенняя поделка в школу
    Оппозиция Таиланда устроила символическое кровопролитие у Дома правительства. Фото: Athit Perawongmetha/Getty Images



    Еще читают:
  • Учёные: рабочий день должен начинаться в 10 часов
  • «Не терпи боль в сердце» — социальный проект
  • Своевременная диагностика — гарантия успешного лечения
  • Подпишись »

  • СОБЫТИЯ СЕГОДНЯ »


  • Top