Происхождение китайского выражения «абрикосовый лес»


Абрикосовый лес Дунь Феня спас многие жизни. Фото: Comstock Images/Getty ImagesАбрикосовый лес Дунь Феня спас многие жизни. Фото: Comstock Images/Getty ImagesНа китайском языке «абрикосовый лес» — термин, связанный с медициной Древнего Китая. Медики-профессионалы часто называют себя «людьми абрикосового леса».

Выражение «Абрикосовый лес» придумал Дунь Фень — необыкновенный врач периода «Трёх Царств» (220 — 280 гг. нашей эры). Дунь Фень, также называемый Джун Ий, родился в Фуцзяни. Дунь Феня и двух других известных докторов: Жань Жонь Джинь и Хуа То — в тот период называли «Тремя чудотворными докторами». Дунь Фень долгое время лечил на горе Лю, где он и стал легендой.

Сказание о медицинской практике Дунь Феня была записано в 12 главе «Легенд о сверхъестественных существах». Дунь Фень жил в горах и не занимался сельским хозяйством. В течение дня он лечил пациентов, но не брал никакой оплаты. Когда он вылечивал пациентов с тяжелыми заболеваниями, он просил, чтобы они посадили пять абрикосовых деревьев. Когда он вылечивал пациентов от общих болезней, он просил, чтобы они посадили одно дерево.

Много пациентов приходило к нему на приём каждый день, и он был очень занят каждый день. Через несколько лет деревья превратились в большой лес. В лесу было много птиц и резвившихся животных. Когда абрикосы созрели, он построил склад. На нём он повесил табличку с надписью: «Те, кто хотят купить абрикосы, не должны говорить мне об этом, а пусть просто оставят килограмм риса в обмен на килограмм абрикос».

Время от времени жадные люди давали меньше риса и брали больше абрикосов. Но всякий раз, когда это случилось, лесной тигр преследовал их и рычал на них. Люди так боялись, что бросали часть абрикосов, которые украли. Удивительно, что, когда они возвращались домой и взвешивали оставшиеся абрикосы, то их вес был равен весу риса, который они отнесли. Когда люди просто крали абрикосы, тигр преследовал их до дома. Люди так пугались, что возвращали украденные абрикосы и приносили извинения. Тогда тигр прощал их. Рис, полученный в обмен на абрикосы, использовался, чтобы помочь пациентам с финансовыми трудностями. Абрикосовый лес Дунь Феня спас многие жизни.

*****

Пометка от автора: серия «Прогулки в одиночестве по абрикосовому лесу» написана в свободном стиле, чтобы обсудить с читателями человеческое тело, жизнь и истину Вселенной. Цель статей состоит в том, чтобы поговорить об основах китайской медицины, вспомнить легенды об известных врачах и уникальных взглядах на строение мира.

Источник: Правильные рассуждения


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Представитель НАТО: «Шоу Shen Yun абсолютно потрясающее»
  • Бенгалец из Цинциннати Кириес Геберт: «Представление Shen Yun нельзя пропустить»
  • На Тайване прошла демонстрация по случаю годовщины тибетского восстания
  • На юго-западе Китая выбросы завода стали причиной отравления около 100 человек
  • Традиционная китайская живопись: картины художника Цзэна Хоуси. Фотообзор


  • Top