маркетинговые исследования

Жизнь после смерти — миф или реальность. Видео

Жизнь после смерти. Фото: NASA/Handout/Getty Images
Жизнь после смерти. Фото: NASA/Handout/Getty Images
Переживание смерти (клиническая смерть) ставит перед медиками, психологами, физиками и биологами всё больше новых вопросов, таких как: «Действительно ли душа человека бессмертна? Рождается и находится ли человеческое сознание в мозгу или оно пребывает где-то ещё? Осуществляются ли на самом деле записи о всех поступках человека и каковы будут последствия? »

Нил Гроссман – профессор философского факультета Университета Иллинойса в Чикаго, выбрал тему переживания человеком жизни и смерти основной темой своего предмета и читает лекции в этой области своим студентам уже много лет.

Он считает вопрос изучения жизни и смерти очень важной темой для исследования, будучи уверен, что эту тему стоит знать более основательно.

В 70-тые годы, после обработки бюро переводов, в свет вышла книга Раймонда Моуди «Жизнь после смерти», в которой впервые была сделана попытка систематизировать и исследовать данный вопрос. Нила Гроссмана эта тема взволновала и заинтересовала настолько, что в последующие годы превратилась в смысл его жизни. С тех пор профессор Нил все больше и глубже изучает такое явление, как жизнь после смерти. И все больше случаев доказывают, что это необыкновенное явление жизни после смерти существует.

Изучая данный вопрос Нил Гроссман пришел к выводу, что мы первый раз овладели веским научным аргументом, который доказывает, что настоящая жизнь человека, на самом деле, может превзойти смерть тела, а наше сознание исходит не из мозга.

Почему стало возможным такое утверждение? Этому есть доказательства. Очень многие, пережившие смерть, говорили о событиях, которые произошли очень далеко от того места, где находилось их тело в тот момент, и эти события были подтверждены. К тому же их рассказы очень точны. Как же могло все это происходить? Единственная версия: их души вылетели из тел, о чем они сами рассказывали.

Материализм считает, что наши мысли, мышление, возникают в мозгу. Если человек пережил смерть, то он понимает, что в то время мозг его находился в бездеятельном состоянии. Мозг, пребывает в таком состоянии, что не имеет никакой способности испытать что-то. Это также является веским аргументом того, что сознание человека не зависит от мозга.

В 2002 году Нил Гроссман опубликовал свою работу «Кто боится жизни после смерти?», в которой подробно изложил свои исследования, а также рассказал о препятствиях при изучении вопроса жизни и смерти со стороны материалистического воззрения некоторых научных работников.

Академическая иррациональность материализма

Одна из самых первых встреч с академической иррациональностью у Нила Гроссмана произошла более чем двадцать лет назад. Когда Нил Гроссман был заинтересован в каждом предсмертном опыте, который мог бы получить на руки, и готов был поделиться с коллегами тем, что обнаружил.

Невероятным было то, как пренебрежительно некоторые коллеги отвергали все имеющиеся доказательства. «Наркотико-индуцированные галлюцинации», «Последний вздох умирающего мозга», и «Люди видят то, что они хотят увидеть» — были одними из наиболее часто используемых фраз.

Один разговор, в частности, заставил Нила Гроссмана более отчетливо увидеть основные возражения ученых применительно к доказательствам и сподвиг его отстаивать свою точку зрения перед материалистами. Он спросил у своих коллег:

«Как насчет тех, кто точно сообщит подробности своей операции?»

«Ой, — ответили ему — Они, вероятно, просто подсознательно слышали разговоры в операционной, и их мозг подсознательно перенес информацию в аудио-визуальной формате «.

«Ну, — сказал Гроссман — А что Вы скажете о случаях, когда люди сообщают достоверные восприятия событий удаленных от их тела? »

«О, это просто совпадение, предположение или просто догадались”.

Раздраженный, Нил опять спросил: «Неужели необходимо испытать клиническую смерть на себе, чтобы убедить вас, что это реально?»

Очень небрежно, не моргнув глазом, коллега ответил: «Даже если бы я испытал клиническую смерть на себе, я бы сделал вывод, что был ошеломлен. И я не верю, что мой разум может существовать независимо от моего мозга». Далее он добавил, что дуализм (философский тезис утверждает, что разум и материя — независимые вещества, которые не могут быть едиными) является ложной теорией, и что все приведенные факты не могут быть доказательством, они неверны.

Это был важный опыт для Нила Гроссмана и его открытия. Перед ним был образованный человек, заявивший, что он не откажется от своих материалистических взглядов никогда, не желающий признавать никаких других теорий, отвергающий полностью его многолетний труд.


 

Вас также может заинтересовать:

  • Американский боксёр попросил у Путина российское гражданство
  • Моисеев: Провальное выступление команды РФ по пятиборью на ЧЕ настораживает
  • Россиянка Мамун стала победительницей на Кубке мира по художественной гимнастике в Казани
  • Что не дает спать по ночам подросткам
  • Миражи - свидетельства параллельных миров?
  • Эффект Бакстера: У растений есть эмоции. Видео

  • БИРЖЕВОЙ КУРС: USD 65,45 | EUR 73,20
  • Спецтемы:


  • Top