Парижский клуб кредиторов простил Афганистану все долги


Кабул. Вид сверху на центр столицы Афганистана. Фото: Emmanuel DUNAND/AFP/Getty ImagesКабул. Вид сверху на центр столицы Афганистана. Фото: Emmanuel DUNAND/AFP/Getty ImagesПарижский клуб кредиторов простил Афганистану все долги, говорится в официальном пресс-релизе Клуба.
На 20 марта 2009 года задолженность Афганистана перед Парижским клубом оценивалась в 1,026 миллиарда долларов. Совокупный внешний долг страны на ту же дату достигал 2,104 миллиарда долларов.
В конце января 2010 года Международный валютный фонд и Всемирный банк объявили о готовности поддержать международную программу по списанию государственного долга Афганистана. Обе организации приняли на себя совместные обязательства по оплате 1,6 миллиарда долларов.
Афганистан получает помощь от международных финансовых организаций в рамках программы по поддержке беднейших стран с большой задолженностью (Heavily Indebted Poor Countries Initiative, HIPC Initiative).
Парижский клуб кредиторов был создан в 1956 году на базе наиболее развитых стран. Основной функцией данной неофициальной организации является предоставление кредитов нуждающимся государствам. Сейчас на постоянной основе в Парижский клуб входит 19 стран, в том числе и Россия.
Источник: lenta.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ОАЭ: Суд Дубаи приговорил к трем месяцам тюрьмы влюбленную парочку за откровенную СМС-переписку
  • Королевство Нидерландов и парк цветов посетила Светлана Медведева. Фоторепортаж
  • МИД Британии выразил обеспокоенность нарушениями прав человека в России
  • На Кубе «Женщины в белом» требовали освобождения политзаключенных
  • Нетаньяху выразил Обаме признательность за его приверженность идее безопасности Израиля


  • Top