Экспромт Кличко против заготовки Чамберса


Владимир Кличко. Фото с сайта livesport.ruВладимир Кличко. Фото с сайта livesport.ruОткрытая тренировка двух главных участников субботнего поединка — чемпиона мира по версиям IBF, WBO и IBO Владимира Кличко и претендента Эдди Чэмберса — проходила в салоне «Мерседеса». Но поскольку украинский супертяжеловес чуточку главнее американского – то первым на ринг поднялся Чэмберс… За этой тренировкой внимательно наблюдал специальный корреспондент LiveSport.Ru.

Слегка размявшись, претендент взял в руки скакалку. И вот тут началось самое интересное – как Чэмберс прыгал! Это было не простое виртуозное выступление – это был номер-бенефис, сорвавший аплодисменты у чопорных немцев, которые всю жизнь считали, что даже на ринг подниматься братья Кличко умеют лучше всех.

Чэмберс прыгал долго, давая насладиться публике своей работой со скакалкой. Он пускал ее слева, справа, крест на крест, быстрее, медленнее… Но, конечно, главная его задача была показать собственную скорость Владимиру Кличко, который вместе с командой смотрел на тренировку соперника в первом ряду.

Выступление американца завершилось упражнением, слегка напоминавшим салки. С той лишь разницей, что тренер выбрасывал руку и задерживал ее над головой подопечного, а тот, подныривая, должен был ударить по второй руке или по корпусу. Трудно сказать, было ли это ноу-хау… Но показалось, что Владимир улыбнулся, увидев это.

Сам Кличко-младший традиционно начал тренировку с тейпирования. Такого основательного, что ведущий успел представить его, соперника, еще раз напомнить зрителям про поединок в субботу, прокрутить любимую мелодию Владимира, под которую он выходит…

Потом бинтовался тренер чемпиона Эммануэль Стюард. К счастью, в этот момент Кличко разминался под легкий уличный рок, надо заметить, умело попадая под ритм апперкотами. Далее последовали три раунда в перчатках со Стюардом, который надел «лапы». Человеку, не увлекающимся боксом, эти девять минут покажутся скучными, ведь даже бодренькую музыку Владимир попросил выключить.

Но если внимательно присмотреться, то можно заметить, что Кличко настойчиво демонстрирует функциональность левой руки, которая была травмирована. Мол, посмотрите, у меня все в порядке… Правда, кто должен смотреть? Чэмберс? Так его уже минут 15 не отпускают немецкие журналисты, поставив его для интервью спиной к рингу. А его команда разбрелась по своим делам.

Дав своему наставнику отдохнуть (все же держать «лапы» чемпиону мира в супертяжелом весе не так легко), Кличко пригласил на ринг ребенка. Ребенка вывели. Пацан сжался у канатов, сунув руки в карманы, смотрел на Владимира, который в это время что-то ему старательно объяснял. Владимир пригласил мальчика в центр ринга. Мальчик, не выпуская рук из карманов, продолжал стоять и смотреть на Кличко. Зал умирал со смеху.

Смешным было главным образом не то, что ребенок стеснялся бесконечных вспышек фотокамер. А то, что он доходил Владимиру где-то до колена и, чтобы что-то сказать, Кличко должен был сгибаться пополам. Мне в этот момент почему-то пришла мысль о разнице в росте между Кличко и Хайден Пенеттьери.

Но все закончилось, как в сказке. Мальчик освоился, вышел в ринг, погонял по нему немного чемпиона мира и, довольный собой, отправился обратно в зал. Потом Владимир скажет, что это был экспромт. Но почему мальчик появился в той части зала, где зрителей не было, потому что это закрытая зона – так и останется загадкой.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Никита Крюков завоевал золото на финальном этапе Кубка мира
  • Россияне лидируют в общекомандном зачете после пятого дня Паралимпиады. Фото
  • Россияне остаются первыми в общекомандном зачете после четвертого дня Паралимпиады. Фото
  • Президент России поздравил соотечественников, завоевавших золотые медали на Паралимпийских играх
  • Церемония открытия Параолимпийских Игр: «Один вдохновляет многих». Фото


  • Top