Карбонад – как лучше приготовить
Есть разные способы приготовления карбонада. Кто-то обжаривает его в панировочных сухарях, кто-то в муке со специями, кто-то в тесте. Можно попробовать еще один способ.
Возьмите:
4 карбонадных кусочка мяса с косточкой,
4-6 ст. ложек муки,
соль, перец, сок ½ лимона или яблочный уксус,
немного (на кончике чайной ложки) молотого кориандра, мускатного ореха, кардамона, тмина (семена и зерна можно раздавить в ступке), 2 яйца, для украшения листья базилика или лук-порей, растительное масло для обжарки.
Нарежем карбонад кусочками толщиной 1,5-2см. Тщательно отобьем его с двух сторон и положим в приготовленный маринад из сока лимона или яблочного уксуса с солью, черным молотым перцем, кардамоном, мускатным орехом, кориандром и тмином.
Пока наш карбонад пребывает в специях, разобьем яйца, размешаем и начинаем добавлять муку, постоянно размешивая яйца, пока не получится густая сметанообразная масса.
Затем каждый кусочек карбонада со специями обваливаем (можно сказать – намазываем) в полученном тесте и кладем на горячую сковородку в кипящее масло. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, осторожно работая лопаткой, чтобы не повредить тестообразную омлетную шубку. Эту шубка поможет сохранить весь сок карбонада и специй. Кусочек мяса будет значительно больше по величине, румяный и аппетитный.
К столу подаем его сразу же со сковороды еще шипящим после жарки в растительном масле.
Украсим сверху листиком базилика или нарезанным луком-пореем.
Картофельное пюре можно дозировать через кондитерский мешочек, а морковь нарезать в виде шариков и потушить его в сливочном масле. А можно подать просто с овощами, например, кусочками помидоров и огурцов или нарезанной тонкими стебельками паприкой.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать