Истории Древнего Китая: Мои колени сделаны из стали


 

Благородство и отвага героев Древнего Китая до сих пор потрясает людские сердца Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

История, которая стала в Китае крылатым выражением: «Мои колени сделаны из стали», описывает человека благородного духом, который никогда не сгибается перед лицом страха и насилия.

В десятом году периода Чжичжэн во времена династии Юань (1351 г. н. э.), Ли Ци был назначен на должность магистра префектуры Гаою. В тринадцатом году периода Чжичжэн (1354 г. н. э.), Чжан Шичэн из префектуры Тай восстал против императора, возглавив свое войско.
Когда повстанческое войско оккупировало префектуру Тай, император отправил Ли Ци послом к Чжану Шичжэну, чтобы заставить того повиноваться. Чжан Шичжэн проигнорировал общее правило чести между воюющими армиями — неприкосновенность посланника, и заключил Ли Ци в темницу.

Вскоре армия императора возобновила военные действия против повстанцев Чжана. Чжан Шичжэн был разгневан. Он велел привести Ли Ци и приказал встать ему на колени. Ли Ци заявил: «Мои колени сделаны из стали! Они не сгибаются перед бандитами!» Чжан Шичжэн вышел из себя. Он велел своим людям силой поставить Ли Ци на колени, но никто не смог сделать это. В конце концов Чжан разбил колени Ли Ци и казнил его.

Источник


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вынужденные доноры: опровержение ссылок официальным Пекином на «органы казненных заключенных» (Часть 10)
  • Дипломат: «Впервые мы увидели нечто особенное, так глубоко волнующее»
  • Всемирный опрос «Global Q & A»: "Какое изменение Вы хотели бы внести в свой дом?"
  • Деятели искусства глубоко тронуты: «Shen Yun - это национальное сокровище и гордость Китая»
  • В Китае экономическая ситуация разрушает браки


  • Top