Салат с сельдью


Нажмите на фото, что бы открыть галерею!
Салат с сельдью. Фото Гвидо Каена.

Балтийская сельдь — великолепная закуска. Ее нежное филе: соленое, маринованное, в масле, заливное, жаренное, копченое знают во многих странах. Особенно популярен винегрет с селедочкой.

Для его приготовления вам понадобится:

500г вареного картофеля в мундирах,

250г вареной свеклы,

3 маринованных огурчика,

4 кусочка малосольного филе сельди,

1 яблоко, оливки,

лист салата и зелень петрушки,

для соуса – стакан сметаны, ½ чайной ложки горчицы, соль, сахар.

Картофель со свеклой очистить, нарезать кубиками. Измельчить маринованные огурчики. С яблока снять шкурку, вынуть сердцевину и порезать на маленькие кусочки.

Для приготовления соуса смешать сметану с солью, сахаром (по вкусу), горчицей.

На одной половине большого блюда уложить размешанный салат и полить его соусом.

На второй половине, выложенной салатным листом, разместить филе сельди, скрученной в рулетики и проколотой зубочисткой. На палочку сверху можно наколоть оливки (зеленые, черные – какие любите).

Блюдо получится нарядным и очень аппетитным.

Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карбонад – как лучше приготовить
  • Печенье из песочного теста
  • Торт «Невеста»
  • Скандинавская кухня: Салат «Копенгаген» (с овощами и рыбой)
  • Торт из черного хлеба


  • Top