Владимир Кличко нокаутировал Эдди Чемберса. Фото


Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), победив нокаутом американца Эдди Чемберса. Перед боем Эдди Чемберс, прозванный «быстрый», вел себя очень пристойно и доброжелательно, чем другие соперники Кличко. Надеясь на свою скорость и маневренность, Чемберс не собирался уступать бой украинскому боксеру, хотя был меньше в росте и в весе.

Казалось, что трудным соперником для Кличко станет тот боксер, который сумеет противостоять его джеб — прямой удар с «передней» (левой) руки. Перед боем Эдди отметил, что многие противники Владимира уделяют чрезмерное внимание джебу и пропускают удары справа (прямые и вразрез). В итоге оказалось, что американец не справился ни с одним ударом Кличко.

Начало боя показало, кто «хозяин» ринга и по чьим правилам будет развиваться ситуация на ринге, что очень обидело, Чемберса. В результате второго раунда, используя приемы вольной борьбы, Чемберс сделал «проход в ноги» и бросил Кличко на настил ринга, на что рефери не обратил особого внимания.

Выбрав такую тактику, Чемберс еще несколько раз пытался провести свой бросок, пытаясь вывести соперника из равновесия. Однако Кличко уже был готов к проходам в ноги и больше бросить себя не дал. Вывести Владимира из равновесия американцу также не удалось: все получилось наоборот. Ближе к концу второго раунда украинец нанес сокрушительный удар правой в голову Чемберса. От падения за пределы ринга, Эдди спасли только канаты.

В третьем раунде Кличко навязал противнику свой стиль боя, нанося сокрушительные прямые удары по голове противника, придав черной голове противника, красный оттенок. В большинстве случаев удары американца не причиняли Кличко какого либо беспокойства.

На восьмом раунде положение для американца не изменилась к лучшему, это прекрасно видели в углу американского боксера. Сторона претендента пошла на хитрость, чтобы дать время для отдыха, в результате чего объявили перерыв после девятого раунда, т.к. у боксера якобы порвалась перчатка.

Набравшись сил, Чемберс попытался реализовать их в десятом раунде, который выглядел лучшим за весь бой. В одиннадцатом раунде Кличко развеял последние иллюзии Эдди и его болельщиков на победу их кумира. Тренер украинца Эммануэль Стюард в последнем перерыве сообщил Владимиру, что победа по очкам ему не нужна.

В 12-м раунде Кличко стал преследовать Чемберса с хладнокровной злостью. Американец ушел в глухую защиту, которая частично гасила удары Владимира. Однако самое страшное для претендента ещё было впереди. В концовке раунда Кличко пошел в последнюю атаку, нанеся мощный левый боковой. Чемберс из своей глухой защиты не увидел удара, а после боя признался, что не помнит, как он его пропустил. Противник оказался висящим на канатах в нокауте.

Чемберс долго не приходил в себя, и у него слегка дергалась нога. В конце концов, американец поднялся и, прежде чем отправиться в больницу на обследование, сходил на пресс-конференцию. Хотя Эдди и не создал для Кличко серьезных трудностей, он бился до конца достойно и заплатил за свою смелость нокаутом.

Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images pagebreak} Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images

Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images Владимир Кличко - Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty ImagesВладимир Кличко — Эдди Чемберс. Фото: Lars BARON/Bongarts/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России завоевала золото в эстафете по лыжным гонкам на Паралимпийских играх. Фото
  • Сборная России сохраняет лидерство в общекомандном зачете на Паралимпийских играх. Фото
  • Сборная России впервые лишилась лидерства после седьмого дня Паралимпиады
  • Мария Соболь завоевала золото на чемпионате России по каратэ в Екатеринбурге
  • Россия подала протест на дисквалификацию лыжницы Анны Бурмистровой на Паралимпийских играх


  • Top