Легендарный цветок удумбара


Под микроскопом можно четко увидеть лепестки и тычинки цветка удумбары. Фото с сайта theepochtimes.com Под микроскопом можно четко увидеть лепестки и тычинки цветка удумбары. Фото с сайта theepochtimes.com Малакка, Малайзия. В буддийских сутрах говорится, что существует цветок, который носит название удумбара. Он расцветает только раз в 3 000 лет. Название удумбара пришло из санскритского языка и означает «небесный цветок, дарующее благословение». Появление цветка удумбары означает приход Священного Царя, вращающего Колесо, который пришел в последний период дхармы в человеческом мире.

В восьмой главе буддийской сутры «Фонетика и интерпретация Хуэйлинь» говорится: «Появление цветка удумбары — это проявление и благоприятного и сверхъестественного феномена. Удумбара — небесный цветок, он не существует в человеческом мире. Если Тагхагата или Царь Золотого Колеса приходят в человеческий мир, в знак благословения и поощрения расцветает цветок удумбара».

В буддийских сутрах также зафиксировано, что Священный Царь, вращающий Колесо — лучший правитель, который будет править миром не с помощью силы, а добротой и справедливостью. Независимо от религиозной приверженности — к буддизму, христианству, конфуцианству и т.д. — каждый, кто проявляет милосердие к другим, получит возможность увидеть Священного Царя, вращающего Колесо.

За последние два десятилетия люди в разных уголках мира могли увидеть цветок, который, как полагают, есть удумбара. Впервые цветок был обнаружен в Корее в 1997 году. Позже, его видели в Китае, Тайване, Гонконге, Корее, Малайзии, Сингапуре, Австралии и Америке. Его обнаруживали растущим на других растениях, металле и статуях Будд.

Однако некоторые эксперты полагают, что люди путают яйца насекомых, называемых златоглазками (Chrysopa) с цветками удумбары из-за внешней схожести.

Личинки златоглазок еще называет «афидными львами» (aphid lions). Когда самкам приходит пора откладывать яйца, они выпускают вязкий клей и, поднимаясь на крыльях, вытягивают тонкие ниточки вверх, таким образом, формируя тонкие «стебли». Белые яйца откладываются на них, чтобы личинки после вылупления не съели друг друга. Удумбара такого же размера, как и личинки златоглазки и также вырастает на тонких стеблях.

Г-н Ли, житель Малакки, Малайзии, обнаружил как цветы, так и личинки. Открытие смогло послужить доказательством того, что люди, верящие в цветок удумбара, не ошиблись.

25 июня 2009 года г-н Ли и его друзья заметили более 29 крошечных белых цветков на листьях помело по дороге к холму Св. Павла, живописного места в Малакке. На первый взгляд, они выглядели как легендарный цветок удумбара.

Из-за поразительной схожести между цветками удумбары и личинками златоглазки г-н Ли принес цветы в дом своего друга, где они рассмотрели цветы под микроскопом. Когда его друг сфотографировал цветы, используя микроскоп, четко были видны лепестки и тычинки. Фото послужили веским доказательством того, что они действительно нашли цветы.

Через неделю г-н Ли вернулся на то же место и обнаружил такие же белые зерна, наподобие тех, что он видел в прошлый раз. Он снова сфотографировал крошечные объекты. В этот раз, не зависимо от того, с какого бы ракурса он фотографировал, ни тычинок, ни лепестков увидеть не удалось. Все, что можно было увидеть, были овальные зерна, наподобие личинок златоглазок.

Через некоторое время г-н Ли обнаружил, что цветы сохраняют свой чистый белый цвет, в то время как яйца златоглазок постепенно чернели, и их овальная форма менялась.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Карликовые галактики сливаются в одну большую
  • Нефть и теория эволюции
  • Трепанации в древние времена
  • Эйнштейн был убежден, что существует Единое Поле
  • Древние города, ушедшие под воду: ответы на вопросы на дне моря


  • Top