Легенда восьми небожителей: Люй Дунбинь тщетно пытался спасти людей


Люй Дунбин поклялся Хань Чжунли, что он будет спасать все живые существа Поднебесной. Он подумал, что до сегодняшнего дня ещё не спас ни одного человека, и отправился в путешествие в район Юеян.
Люй Дунбинь замаскировался под старика, продающим масло. Он задумал следующее: «Если кто-то купит у меня масло и не попросит налить ему больше, тогда я его спасу. И так он продавал масло несколько дней, за эти дни у него было много покупателей и все просили долить масла. И только одна пожилая женщина, которая покупая масло, всегда была довольна, сколько бы он ей ни наливал. Люй Дунбинь очень удивился и подумал, что в этом мире ещё есть человек, которого можно спасти. Он спросил у пожилой женщины: «Все другие покупатели хотели получить больше, почему только ты не попросила, что бы я налил тебе больше? » Она ответила: «Мне достаточно одного чайника масла, да и тебе продавать масло тоже нелегко, как я могу требовать от тебя больше? » Она ещё принесла вина, чтобы отблагодарить Люй Дунбиня.
У Люй Дунбиня появилось желание её спасти. Он заметил, что у неё во дворе был колодец, он посыпал несколько рисовых зёрен в колодец и сказал пожилой женщине: «Ты можешь продавать эту воду из колодца и станешь богатой». Пожилая женщина просила его подольше погостить у неё, но он ничего не сказав, ушёл. Женщина посмотрела в колодец и увидела, что вода в нём превратилась в вино. Она по совету Люй Дунбиня целый год продавала вино из колодца и действительно разбогатела.
Однажды Люй Дунбинь пришёл к ней домой, её как раз не было дома, был только её сын. Люй Дунбинь спросил у него: «Как ваша продажа вина за это время? » Её сын ответил: «Хорошо-то хорошо, только вот нет корыта, чтобы кормить свиней». Услышав его слова, Люй Дунбинь печально вздохнул: «Ненасытное сердце людей не знает предела». Тогда он забрал рисовые зёрна из колодца и ушёл. Через какое-то время, эта пожилая женщина пришла домой, её сын рассказал ей всё, она подошла к колодцу и увидела, что вино в колодце опять превратилось в воду. Пожилая женщина поспешила за ним вдогонку, но Люй Дуньбиня уже и след простыл.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сильная песчано-пылевая буря окутала Пекин оранжевой пеленой
  • Китай становится крупнейшим экспортером, но его активный торговый баланс упал на 34%
  • Китай: местные органы власти получают огромные прибыли от роста цен на недвижимость
  • Китайское крылатое выражение "Дерево желает выстоять, но ветер не прекращается"
  • Китайские палочки для еды опасны для здоровья


  • Top