Автомобилисты будут защищать Олега Щербинского


Акция в поддержку Щербинского у здания суда в день оглашения приговора. Фото: Кадр телеканала НТВ Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Российские автомобилисты готовят акцию в поддержку Олега Щербинского, признанного виновным в гибели губернатора Михаила Евдокимова.

Как сообщил информационному агентству «Амител» доверенное лицо Олега Щербинского Виктор Клепиков, в большинстве городов эту акцию планируют провести 11 февраля.

Они считают, что приговор был несправедливым, поскольку правила движения нарушил не Щербинский, а водитель Евдокимова.

Во Владивостоке акция автомобилистов состоится 12 февраля. Пока не определена точная дата проведения акции в Москве. По словам Клепикова, в столице пикет должен пройти также 11 или 12 февраля.

Пока же среди автомобилистов идет сбор средств в помощь семье Щербинского. По словам Клепикова, эти средства пойдут на оплату адвокатов, которые готовят кассационные жалобы в вышестоящие судебные инстанции с требованием о пересмотре дела.

Обвинительный приговор Олегу Щербинскому, водителю «Тойоты», с которой столкнулся «Мерседес» губернатора Евдокимова, был вынесен 3 февраля 2006 года. Зональный суд Алтайского края признал Щербинского виновником ДТП и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года. На трассе Бийск-Барнаул автомобиль Евдокимова столкнулся с «Тойотой» Щербинского и врезался в дерево. Вместе с губернатором погибли его водитель и охранник, а находившаяся в той же машине жена Евдокимова получила тяжелые травмы.

Следствие утверждало, что «Мерседес» двигался со скоростью не менее 149 километров в час. Однако допрошенные в суде свидетели показали, что машина двигалась со скоростью около 200 километров в час.

Адвокаты Щербинского назвали причиной ДТП слишком высокую скорость, с которой двигалась машина губернатора. По их мнению, их подзащитный просто не успел предпринять что-либо, чтобы избежать столкновения.

Сам Щербинский себя виновным не признал. Однако суд решил, что именно от Щербинского зависело, смогут ли машины избежать столкновения, и вынес обвинительный приговор.

Источник: lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:



Top