Иван Черезов выиграл масс-старт на 15 км в Норвегии


Иван Черезов. Фото: Danel SANNUM-LAUTEN/AFP/Getty ImagesИван Черезов. Фото: Danel SANNUM-LAUTEN/AFP/Getty ImagesРоссиянин Иван Черезов стал победителем масс-старта на 15 км на предпоследнем этапе Кубка мира по биатлону, который завершился в норвежском Холменколлене.

Черезов единственным из претендентов на высокие места не допустил на четырех огневых рубежах ни единого промаха. Он захватил лидерство уже после первой стрельбы, а затем не позволил соперникам особо приблизиться. Для Черезова эта победа стала третьей в нынешнем сезоне.

Австриец Кристоф Зуман пришел к финишу вторым с отставанием в 26,3 секунды. Третьим стал лидер Кубка мира в общем зачете норвежский спортсмен Эмиль Хегле Свендсен, на последних метрах дистанции обогнавший немца Андреаса Бирнбахера, который уходил с последнего огневого рубежа третьим. Его отставание составило 34,6 секунды.

Россиянин Евгений Устюгов занял пятое место. Не закрыв четыре мишени, олимпийский чемпион Ванкувера в масс-старте проиграл Черезову 56,2 секунды. Максим Чудов (+1.16,2) финишировал восьмым, Антон Шипулин (+3.28,0) — 28-м. Знаменитый норвежец Уле Эйнар Бьорндален занял 13-е место.

Заключительный этап Кубка мира пройдет на следующей неделе в Ханты-Мансийске.

Источник: livesport.ru, lenta.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сборная России стала второй в общекомандном зачете в Паралимпийских играх
  • Следующим соперником Кличко станет Поветкин
  • Элла Диль вышла в полуфинал турнира Суперсерии
  • Сборная России осталась второй после восьмого дня Паралимпиады. Фото
  • Владимир Кличко нокаутировал Эдди Чемберса. Фото


  • Top