В ООН разбирались как в Китае наркотиками отучают от инакомыслия


Выступление г-на Чэнь Шичжуна на заседании ООН.Фото с epochtimes.com Выступление г-на Чэнь Шичжуна на заседании ООН.Фото с epochtimes.com Представитель ассоциации содействия ООН в Сан-Диего Чэнь Шичжун выступил с речью на 13-ой конференции ООН по правам человека утром 15 марта 2010 года. Он призвал Совет по правам человека ООН принять меры для прекращения продолжающихся нарушений в сфере свободы вероисповедания последователей Фалуньгун*, осуществляемых коммунистическим режимом Китая. Он также отметил, что компартия Китая активизировала преследование последователей Фалуньгун с помощью насильственных инъекций наркотиков. Инъекции причиняют вред нервной системе последователей и ведут к дальнейшему нарушению их способности ясно мыслить, оставаться твердыми в своих убеждениях и сохранять свою совесть. В ходе конференции представитель Китая предпринял несколько попыток помешать слушанию доклада, что привлекло к затронутой в докладе проблеме всеобщее внимание.

Компартия Китая применяет наркотики для разрушения умственных способностей заключённых последователей Фалуньгун

В ходе сессии Совета ООН по правам человека группа Фалуньгун по правам человека представила доклад под названием «Коммунистическая партия Китая применяет психиатрические препараты, чтобы умертвить разум последователей Фалуньгун».

В докладе публичному разоблачению подвергаются случаи, направленные на разрушение разума последователей с помощью применения химических препаратов, которые наносят вред их центральной нервной системе. Сообщение составлено из 1088 конкретных случаев, показывающих, что вполне здоровые и разумные последователи Фалуньгун страдали от пыток с применением инъекций психиатрических препаратов. Кроме того, было перечислено более 200 больниц, которые принимали участие в такого рода преследованиях.

«В течение последних одиннадцати лет компартия использовала все виды пыток, средств грубого насилия и жестокого обращения с последователями Фалуньгун, пытаясь заставить их отказаться от своих убеждений», — рассказал в интервью корреспонденту «Великой Эпохи» Чэнь Шичжун. Он также отметил, что существует много случаев, зафиксированных в докладах ряда специальных докладчиков ООН, которые были официально проверены ООН.

По его словам, правящая в стране компартия использовала «самые зловещие методы пыток в преследовании Фалуньгун, но не смогла заставить этих людей сдаться». Чэнь также подчеркнул, что, в силу таких обстоятельств, она прибегла к лекарственным препаратам, чтобы нанести вред центральной нервной системе последователей Фалуньгун, и таким образом нарушить их способность владеть собой и сохранять верность своим мыслям и своей совести.

«Согласно тому, что мы узнали, — говорит он, — более ста последователей, которых насильно заставили принимать подобные лекарственные препараты, стали инвалидами, получили телесные повреждения и даже погибли. Это только те случаи, которые были зарегистрированы и могли быть переданы за пределы Китая по различным каналам. Фактическая ситуация намного тяжелее, чем удалось выявить в этих случаях».

Чжан Цзянь, который во время бойни на Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года был ранен в ногу (одна пуля все еще остается в ноге – прим. ред.), слышал выступление Чэня в конференц-зале ООН. В интервью нашему корреспонденту он также обратил внимание на то, что коммунистический режим Китая преследует и арестовывает многих подателей петиций**, борцов за права человека, борцов за демократию, активистов и последователей Фалуньгун. «Многих из них насильно отправляет в психиатрические больницы, — отметил Чжан. — Правящая Китаем партия стремится уничтожить их физически, подавить морально и погубить их репутацию. Они превращают сознательных людей с чистой совестью в пациентов с психическими заболеваниями».

Делегату Китая не удается остановить выступление Чэнь Шичжуна

15 марта в ходе утреннего заседания представитель Китая неоднократно пытался прервать выступление Чэнь Шичжуна, ссылаясь на то, что тот не является членом Ассоциации ООН. И, в то же время, пытаясь убедить председателя конференции Алекса Ван Меувена — посла Бельгии при ООН, чтобы Секретариат проверил этот факт. После проверки Секретариат доложил председателю, что Ассоциация содействия ООН является неправительственной организацией, и что Чэнь Шичжун является членом Ассоциации отделения Сан-Диего.

После того, как Меувен объявил результаты проверки и пригласил Чэня выступить с речью, китайский делегат продолжал ставить под сомнение методы проверки Секретариата и материалы, которые они просмотрели. При этом он заявил, что выступление г-на Чэня не соответствует теме конференции, и пожаловался на то, что методы проверки и контроль над подлинностью личностей официальных представителей неправительственных организаций при ООН были недостаточно жесткими. Он пытался воспользоваться другими поводами, пытаясь остановить выступление Чэня, но председатель Меувен отклонил его требования.

Представитель Китая (не будет преувеличением назвать его и представителем китайской компартии) несколько раз пытался помешать выступлению Чэня. Из-за этого вмешательства речь Чэня была отложена более чем на час, что привлекло внимание делегатов из многих стран и организаций по правам человека. Чэнь, в конечном итоге, всё же произнёс свою речь, и все присутствующие в зале конференции слушали его с большим интересом.

Представитель Ассоциации по Всемирному образованию при ООН Дэвид Литтман заявил, что все неправительственные организации должны иметь право свободно выражать свое мнение при условии, что оно проверено и обосновано. И их мнение не должно подвергаться сомнению никакими другими делегатами. Он также подчеркнул, что «выступление Чэня Шичжуна имело большое значение, и ему обязательно должна была быть предоставлена возможность выступить с речью». «А китайский делегат и ООН должны заняться вопросом нарушения прав человека», — отметил Д. Литтман.

Ниже приводится текст выступления Чэнь Шичжуна во время конференции при Совете ООН по правам человека:

Спасибо, господин президент. Отделение Сан-Диего при Ассоциации содействия Организации Объединенных Наций настоятельно призывает Совет принять все необходимые меры для того, чтобы остановить Китай, который продолжает нарушать права последователей Фалуньгун на свободу вероисповедания.

Мы особенно обеспокоены активизацией использования правительством Китая вредных для нервной системы химических веществ в целях пыток последователей Фалуньгун. В недавнем докладе, представленном нашему вниманию, зафиксировано более 1000 случаев применения таких вредных препаратов. В многочисленных томах докладов, представленных собственным Специальным докладчиком Совета, задокументированы тысячи случаев жестоких пыток и убийств последователей, осуществляемых китайскими властями.

Специальный докладчик Асма Джахангир заявила в своем ежегодном докладе, что «бесчеловечность и жестокость этих актов пыток не поддаются описанию». Будучи не в состоянии сломить волю последователей Фалуньгун физическими пытками, компартия усилила использование вредных для нервной системы химикатов с целью сокрушить способность последователей сохранять мысли и рассудок. Эти убивающие сознание пытки с применением медицинских препаратов привели сотни людей к безумию и смерти. Существует угроза, что, в связи с блокадой потока информации, предпринимаемой Китаем, насилие может принять ещё более устрашающий характер. В докладе также приводятся названия более двухсот больниц, принимающих участие в применении вредных химических веществ.

Кроме того, медицинские работники консультируют и оказывают помощь в применении пыток в центрах заключения и трудовых лагерях. Всё это свидетельствует о широком применении в Китае медицинских препаратов во время пыток. Кроме того, специальные докладчики Джахангир и Новак неоднократно обращались к правительству Китая с просьбой предоставить объяснения в отношении утверждений об извлечении органов у последователей Фалуньгун. Все это поднимает вопрос о роли медицинских работников в нарушениях прав человека. В заключение, отделение Ассоциации содействия Организации Объединенных Наций в Сан-Диего обращается к международному сообществу с призывом выступить против использования в Китае разрушающих сознание препаратов. Умалчивание об использовании разрушающих сознание препаратов сродни убийству нашей коллективной совести и человечности.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**Китайские апеллянты (жалобщики) – это многочисленные китайские граждане, подвергшиеся несправедливому либо незаконному отношению к себе со стороны местных властей, а также различных государственных организаций. Эти люди подают апелляции в установленной законодательством форме, в соответствующие государственные инстанции, обращаясь, таким образом, к правительству за помощью и защитой.

Однако, боясь потерять свои посты, местные чиновники разными способами стараются помешать им обратиться в инстанции провинциального или же столичного уровня. Для этого первые содержат штат агентов, задачей которых является с помощью запугиваний, избиений и даже арестов и заключений в тюрьму заставить апеллянтов замолчать.

После диссидентов и инакомыслящих, эта категория людей является самым пристальным объектом «внимания» и контроля коммунистических властей. Чиновники строго следят, чтобы с апеллянтами не контактировали иностранные репортёры, а также блокируют репортажи о них внутри страны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В США иммигранты требуют реформировать законы об иммиграции
  • Правоцентристская партия Николя Саркози потерпела поражение на выборах в местные органы власти
  • СМИ Бельгии берут интервью у артистки труппы Shen Yun Мэй Сюань
  • Славянские традиции в восточной Германии. Фоторепортаж
  • Конгресс США призывает компартию Китая прекратить пытки, убийства и извлечение органов последователей Фалуньгун


  • Top