Вступил в действие план развития столичного метро


Власти Москвы утвердили перечень станций и линий столичного метрополитена на период с 2012 года.

Власти Москвы утвердили перечень станций и линий столичного метрополитена на период с 2012 года.

Власти Москвы утвердили перечень станций и линий столичного метрополитена на период с 2012 года. Проектирование начнется уже в нынешнем году, несмотря на постоянные заявления мэрии столицы об отсутствии средств на московский транспорт. Эксперты ждут более конкретных подтверждений этих намерений.

Проектирование будет вестись в ближайшие два года, а строительство начнётся потом. Новые станции появятся на Кольцевой, Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линиях.

Здесь появятся станции: «Суворовская» на Кольцевой линии, станция «Спартак» на Таганско-Краснопресненской ветке метро, станция «Технопарк» на Замоскворецкой линии. Также должно начаться строительство участка Люблинско-Дмитровской линии протяженностью почти 9 километров.
С 2012 года начнется строительство на третьем пересадочном контуре шести станций на участке «Деловой Центр» – «Ходынское поле» с двумя пересадками и двух станций с двумя пересадками на участке «Ходынское поле» – «Нижняя Масловка». На Таганско-Краснопресненской линии запланировано строительство с 2012 года участка «Выхино» – «Жулебино».
«Кроме этого, власти Москвы запланировали строительство станций на Калининско-Солнцевской линии, но общая протяженность линий и отдельных участков еще уточняется. Например, на линии «Новокосино» — «Кожухово» запланировано строительство трех станций длиной более 7 километров, на участке станция «Третьяковская» — станция «Волхонка» («Остоженка») — двух станций, станция «Волхонка» — «Деловой центр» с четырьмя станциями и одной пересадкой протяженностью более 6,7 километров», — пояснили журналистам информагенства в правительстве Москвы.
На Бутовской линии столичные власти запланировали построить две станции на перегоне «Улица Старокачаловская» — «Битцевский парк» протяженностью более 4,4 километра, а на перегоне станций «Красногвардейская»- «Братеево» на Замоскворецкой линии утверждено строительство одной станции с одной пересадкой и веткой в депо длиной 0,4 километра.
Практически с нуля будет построена новая ветка метро, которая свяжет западные окраины города с цивилизацией: планируется построить семь станций на участке «Раменки» — «Боровское шоссе» — «Ново-переделкино» и депо «Солнцево» на Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена.
Отметим, бич крупных мегаполисов во всем мире – автомобильные пробки, настолько прижились в российской столице, что создается впечатление об их неискоренимости. Никакие меры, предлагаемые властями, в борьбе с транспортными заторами, не приносят ощутимых результатов, и вот уже далеко не редкость ситуация, кода владелец автомобиля предпочитает в будни пользоваться метрополитеном, чтобы не опаздывать на работу и важные встречи.
Метро в последние годы тоже изменилось вместе со всей страной. Полупустые вагоны ушли в ностальгическое прошлое – в Москву едут люди в поисках более благополучной жизни граждане со всех уголков страны, и подземка испытывает небывалые нагрузки.
Кроме того, город растет вширь, и метростроевцы зачастую не успевают за этими процессами. Добавил головной боли и финансовый кризис, сокративший финансирование метрополитена как со стороны столичных, так и со стороны федеральных властей. Метростроевцы жалуются, что их возможности используются не полностью в связи со скудным финансированием.
Тем не менее, успехи у строителей подземных магистралей есть. Напомним, В конце 2009 года в Москве открылось три новые станции метро на новом участке Арбатско-Покровской ветки – «Митино», «Мякинино» и «Волоколамская».
Однако не все планы были выполнены: на год было перенесено открытие станций «Достоевская» и «Марьина Роща». На данный момент общая протяженность линий столичного метро составляет более 290 километров. Доступность не обеспечена для 27% жителей столицы.
Таким образом, документ, подписанный градоначальником, будет регламентировать работы по возведению новых станций столичной подземки. За следующие семь лет планируется снизить этот показатель доступности 17%. Для этого необходимо построить как минимум 110 км подземных магистралей.
«Это, пожалуй, самое большое строительство метрополитена за последние 10 лет, – говорит журналистам член совета директоров компании «Стройуправление-ХХI» Егор Добронравов. – Если все эти планы будут реализованы, а не только продекларированы, то город получит новую инфраструктуру, которая улучшит транспортную ситуацию.
Однако скептицизм в отношении проектов мэрии объясняется тем, что параллельно власти Москвы постоянно говорят о дефиците бюджета и отсутствии средств на новые дороги, в том числе метро. Как одно увязывается с другим – вот в чем вопрос».
«Есть вопрос и в отношении строительства в целом и дорожных перспектив в частности, – говорит газете ВЗГЛЯД эксперт совета директоров компании «ОСГ» Денис Тихоненко. – Не секрет, что прокладка любой новой линии метро наталкивается не только на необходимость своевременного финансирования, но и на возведение автодорог.
Власти Москвы неоднократно повторяли в последнее время, что в этом году не будет ни строительства, ни даже капремонта».

Источник: Взгляд


Вам нужна экспертиза оборудования? Обыватели, которые впервые ознакомились с официальным списком инженерных экспертиз, могут по незнанию прийти к одному из двух выводов, касающихся отнесению экспертиза оборудования либо к области товароведческой экспертизы, либо в лучшем случае к области экспертизы электро-бытовой техники. Однако неглубокий анализ теории судебной экспертизы углубится однозначно покажет Вам, что ни одна из вышеупомянутых судебно-экспертных специальностей в состоянии достойным образом урегулировать вопросы проведения технической экспертизы сложных технических устройств и объектов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Оригами: искусство складывания бумаги
  • Валентина Толкунова скончалась в Москве
  • На трассе Москва - Санкт-Петербург будут оказывать медицинскую помощь на вертолетах
  • Могут появиться ограничения на въезд в центр Москвы автомобилям ниже стандарта «евро 3»
  • Члены экипажа Ту-204 пострадали при посадке под Москвой


  • Top