Мясные салаты с рисом


Салаты. Фото из книги «Салаты и закуски на каждый день и в праздники» Л.Будного.Салаты. Фото из книги «Салаты и закуски на каждый день и в праздники» Л.Будного.

Салаты и закуски – это те блюда, которые дают простор творчеству кулинара. Можно испортить кашу, но салат – никогда! А так как внешний вид играет большую роль, постараемся сделать его ярким и красочным.

Салат с индейкой и рисом

Возьмите: 100г филе индейки (можно заменить копченой курицей),

150г риса, 150г йогурта натурального, 60г сладкого перца,

50г корня сельдерея, 15мл 3% уксуса, 15г зелени петрушки,

мята, перец, соль по вкусу.

Жареное филе индейки или копченое мясо курицы и корень сельдерея нарезать маленькими кубиками. Рис отварить, обдать холодной водой и остудить. Красный перец очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

Приготовленные продукты смешать, полить заправкой из уксуса, растительного масла, добавить йогурта, мелко нарезанной мяты и петрушки.

Салат мясной с апельсиновым соком

Возьмите: 200г риса, 125г растительного масла, сок 1 апельсина,

250г говядины, 1 желток, сухую горчицу, майонез, 3% уксус,

немного муки, сахара, соли по вкусу.

Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Взбейте желток с одной чайной ложкой сухой горчицы, сахаром, уксусом и солью, прибавьте постепенно растительное масло.

Отжатый из 1 апельсина сок разведите водой 1:7, всыпьте немного муки, размешайте, вскипятите и сразу смешайте с майонезом.

Нарежьте на мелкие кубики вареную говядину, смешайте с подготовленным рисом и измельченными дольками апельсина. Подавайте к столу в холодном виде.

Источник: Книга «Салаты и закуски на каждый день и в праздники» Л.Будного.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пареная репа
  • Винегреты с кальмарами, морской капустой, мидиями и грибами
  • Салат с сельдью
  • Карбонад – как лучше приготовить
  • Печенье из песочного теста


  • Top