По мнению Миронова Нургалиев не должен сам проводить реформу МВД


Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета федерации Сергей Миронов заявил, что считает неправильным, если реформу МВД будет проводить само это ведомство во главе с министром.

«Наша партия предлагала и предлагает проводить реформу на основе закона с обязательным публичным обсуждением и контролем всего гражданского общества, в том числе через своих представителей – депутатов и членов СФ», – отметил Миронов.

Председатель Совета федерации уклонился от прямого ответа на вопрос о том, следует ли главу МВД Рашида Нургалиева отправить в отставку.

«Должен сказать, что по сравнению со многими другими его подчиненными это, прямо скажем, не самый плохой представитель структуры МВД. И многое им сделано, многое он делает, и я вижу у него желание действительно делать так, чтобы люди человека в милицейской форме не боялись. А вот почему у него не получается – это уже другой вопрос, ответ на который приводит к пониманию необходимости серьезного реформирования всей системы МВД».

«Рашиду Нургалиеву отведен срок до нового года, за который он должен снизить градус общественного негодования от действий милиции. Ему поручено претворять в жизнь начатую реформу МВД. Но уже к концу года он должен предоставить результаты. Если реформа провалится, то вся ответственность ляжет на плечи Нургалиева, и ему придется уйти», — рассказал источник в центральном аппарате МВД.

Успешность реформы будет оцениваться по нескольким позициям: до допустимого уровня должно снизиться количество уголовных дел, по которым проходят милиционеры, в отношении высокопоставленных представителей МВД уголовных дел не должно быть вообще; должно уменьшиться количество коррупционных уголовных дел. «Кроме того, будут приниматься во внимание отчеты правозащитных и общественных организаций о деятельности МВД и мониторинг СМИ», — добавил источник в министерстве.

Источник: Газета.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шквальный ветер обрушил строительные леса в центре Москвы
  • Путин изменил часовые пояса Самарской области, Камчатки и Чукотки
  • В Екатеринбурге ветерану отказали в праве на жилье из-за большой пенсии
  • Вступил в действие план развития столичного метро
  • Оригами: искусство складывания бумаги


  • Top