ЧМ по фигурному катанию в Турине пройдет без Плющенко


Евгений Плющенко. Фото: Jasper JUINEN /Getty ImagesЕвгений Плющенко. Фото: Jasper JUINEN /Getty ImagesОлимпийский чемпион 2006 года по фигурному катанию, серебряный призер Олимпиад в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере Евгений Плющенко объяснил свой отказ от участия в стартующем сегодня, 23 марта, 100-м чемпионате мира в Турине.

«Видимо, дала о себе знать старая травма. Сразу после игр в Ванкувере я приступил к тренировкам и, похоже, перегрузил колено. Мой врач рекомендовал мне не напрягаться по меньшей мере две недели, поэтому я не мог приехать в Турин. Это же чемпионат мира, а на таких соревнованиях можно кататься, только когда ты в 100-процентной форме», — приводит заявление Плющенко ИТАР-ТАСС.

Россиянин подчеркнул, что в июне или июле его ждет операция на колене, но к новому сезону он подойдет в лучшей форме. Плющенко в очередной раз подверг сомнению справедливость победы олимпийского чемпиона Ванкувера Эвана Лысачека, который также пропускает чемпионате мира в Турине.

«Любой, кто понимает в фигурном катании, знает, кто настоящий чемпион. Но жизнь продолжается, и я не буду убиваться из-за того, что произошло в Ванкувере. Золотую медаль я заслужил и намерен доказать это на Олимпиаде в Сочи», — резюмировал российский фигурист.

Источник: livesport.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бронзовый Кубок Европы разделили Чёпиков и Кузьмин.
  • Менеджер Поветкина готов предложить Владимиру Кличко гонорар
  • Элла Диль завоевала бронзовую медаль турнира Суперсерии
  • Иван Черезов выиграл масс-старт на 15 км в Норвегии
  • Сборная России стала второй в общекомандном зачете в Паралимпийских играх


  • Top