За фальшивые справки осужден главврач астраханской поликлиники


Изображение с hrmi.orgИзображение с hrmi.orgГлавврач астраханской поликлиники проведет четыре года в колонии за незаконную выдачу шести справок, сообщает пресс-служба прокуратуры Астраханской области.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что главный врач астраханской городской поликлиники номер 7 Игорь Покровский выдавал справки гражданам для получения водительского удостоверения, а также учащимся для освобождения от занятий физкультурой без проведения надлежащего обследования.

В ходе следственных действий было установлено, что в сентябре-октябре 2008 года за незаконно выданные справки главврач получил от шести жителей Астрахани взятки в размере от 200 до 1000 рублей. В один из моментов передачи денежных средств глава медучреждения был задержан с поличным.

Покровскому было предъявлено в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Приговором суда обвиняемому было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в течение двух лет.

Источник: medportal.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В России возросло количество фальшивых денег
  • Преступность в российской армии не снижается
  • Единороссы чистят свои ряды
  • Президент России внес в Госдуму законопроект «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок»
  • По мнению Миронова Нургалиев не должен сам проводить реформу МВД


  • Top