Сгорела Хогвартская школа чародейства и волшебства из фильмов о Гарри Поттере


Испанская актриса Норма Руиз посетила премьеру фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в Мадриде, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty ImagesИспанская актриса Норма Руиз посетила премьеру фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка» в Мадриде, Испания. Фото: Carlos Alvarez/Getty Images

Школа «Хогварт», в которой набирался мудрости любимый зрителями потомственный волшебник Гарри Поттер, уничтожена пожаром, разгоревшимся во время съемок финальной битвы. Об этом пишет британский таблоид CoventryTelegraph.

Как известно, к середине года ожидался выход на экраны шестого фильма о Гарри Потере «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1», в котором друзья и враги Поттера проявляют себя в совсем ином свете, и Гарри, в совершенном одиночестве, предстоит смертельная битва с Волан-де-Мортом.

В картине, как обычно, используется много спецэффектов и взрывчатых веществ, применение которых и вызвало пожар. Загорелись декорации, которые прибывшие пожарные пытались потушить почти час.

Но, несмотря на отчаянные труды большого количества пожарных, прибывших на студию Leavesden Film Studios, вся школа чародейства иволшебства сгорела дотла, и восстановлению не подлежит.

Исполнители главных ролей во время происшествия не находились на площадке, где в тот день снимали грандиозную сцену битвы, в результате которой «Хогварт» должны были взорвать. Огонь смог так быстро распространиться, скорее всего, из-за декораций дворца, состоящего в основном из древесины и пластмассы.

Никто из многочисленной съемочной команды не пострадал, но пламя нанесло довольно чувствительный материальный ущерб.

Кинокомпания WarnerBros подтвердила информацию о пожаре. Сейчас съемки уже возобновились, но выход картины на экраны, возможно, немного задержится.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кинообозор: «Алиса в Стране чудес»
  • Президент Медведев поздравил актера Сергея Юрского с 75-летием
  • Кинообзор: «Сумасшедшее сердце»
  • Кинообзор: «Не брать живым»
  • Режиссер фильма «Сумерки. Сага. Рассвет» будет выбран из трех кандидатов


  • Top