Облавы на инакомыслящих в Китае


Китай. Полицейские усиливают пытку последователя Фалуньгун, тряся кровати, на которых он распят.Фото: minghui.orgКитай. Полицейские усиливают пытку последователя Фалуньгун, тряся кровати, на которых он распят.Фото: minghui.orgПоступила информация ещё о двух полицейских облавах на последователей Фалуньгун*, проведённых в двух провинциях Китая в конце прошлого года.

Согласно заметкам, опубликованным на сайте Minghui.org, во второй половине дня 16 декабря 2009 года в г.Чандэ провинции Хунань в результате облавы были арестованы около десяти последователей Фалуньгун.

Последователя Ван Сяохуэя забрали от его пожилой матери и сына, который собирался сдавать экзамен в университете. Теперь ему приходится работать на временных работах, чтобы содержать оставшуюся без кормильца семью.

50-летняя Лю Сяньцзюй зарабатывала на жизнь шитьем и ремонтом одежды. При обыске полицейские забрали её компьютер и принтер.

Лю Хуэйпин была арестована вместе со своим мужем Ли Хайцзюнь. Они едва сводили концы с концами. Полицейские перевернули все вверх дном, но так и не нашли, чего можно было бы конфисковать.

Когда полицейские обыскивали дом последовательницы Цзэн Лихуа, её 80-летняя мать была сильно напугана, и с тех пор болеет.

Последовательница Ли Фанюнь была вдовой и содержала двух маленьких сыновей и престарелую свекровь. После ареста Ли её семья осталась без средств к существованию.

Так же были арестованы последователи Фалуньгун Чэнь Линцы, Вань Цяоюнь и Фэн Чжэньцзюнь, в их домах много раз проводились обыски. Полицейские арестовали и 70-летнюю последовательницу Лю Сюин.

Последовательница Вэнь Хуэйин после ареста объявила голодовку, протестуя против незаконного задержания. К ней применили насильственное кормление, в результате чего она умерла.

Утром 22 декабря 2009 года сотрудники полиции из ряда департаментов различных уровней провели незаконную кампанию по преследованию последователей Фалуньгун в г. Дунган провинции Ляонин, в ходе которой было арестовано более десяти человек

Ниже приведено письмо дочки арестованной последовательницы Фалуньгун Цзян Сяоли.

— 22 декабря 2009 года в 6 часов 50 минут я открыла дверь, чтобы идти в школу, — пишет Доу, — как вдруг к нам в дом ворвалась группа людей, которые безо всяких объяснений стали как сумасшедшие забирать вещи, имеющие отношение к Фалуньгун. Они забрали книги о Фалуньгун, два компьютера (один из которых был рабочий компьютер моего папы), принтер, кассетный магнитофон и ещё несколько компакт-дисков и кассет. После того, как они перевернули всё вверх дном в нашем доме, они арестовали всю мою семью и доставили нас в полицейское отделение Дадун.

В здании для заключенных они силой заставили моих родителей, находившихся на третьем этаже этого же здания, дать им показания. Затем они увезли мою маму в центр заключения Байфан города Даньдун, где её удерживают до сих пор.

С того времени прошло уже три недели, а от моей мамы не поступало никаких известий. В тот же день было арестовано ещё 13 человек, занимающихся Фалуньгун, в том числе и сестра моей бабушки Ван Чуньхуа.

Пожалуйста, спасите мою маму!

Доу Доу.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские чиновники не хотят обнародовать данные о своем имуществе
  • Китай страдает от стихийных бедствий. Фото
  • Китайские власти готовятся к концу света?
  • Учитель китайского языка сказала: «Шоу Shen Yun несёт глубокий смысл»
  • В Китае от промышленных загрязнений страдают жители окрестных деревень


  • Top