Организаторов телевикторины «Спортмания» подозревают в мошенничестве


Управление по борьбе с экономическими преступлениями возбудило уголовное дело по факту обмана телезрителей канала 7-ТВ на телевикторине «Спортмания».

«В последнее время в УБЭП ГУВД по Москве поступили многочисленные заявления от граждан о возможных мошеннических действиях со стороны руководителей телевикторины «Спортмания», выходящей в эфир на одном из телеканалов, который на возмездной основе размещал в эфир телеканала указанную программу», — уточнили в УБЭП.

В своих заявлениях в УБЭП граждане рассказали о схеме проведения викторины: граждане звонили с мобильных телефонов по указанным номерам, оператор предлагал ожидать выхода звонка в эфир и не вешать трубку, после длительного ожидания связь прерывалась, но телевикторина при этом продолжалась, а звонок в эфир не выводился.

После телефонного звонка со счета дозвонившегося абонента списывались деньги. По обращениями обманутых граждан милиционеры провели проверку, в результате которой изложенные в заявлениях факты подтвердились. Кроме того, обнаружилось, что входящие звонки в студию искусственно удерживали сами сотрудники. Они же осуществляли звонки, поступающие в телепрограмму. Это делалось с прямого телефона в студии для введения в заблуждения телезрителей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК России (мошенничество). Всех, кто пострадал от действий злоумышленников, в УБЭП ГУВД Москвы просят позвонить по телефонам: 8(495) 950−46−47 и 8(495) 950−44−67.

Источник: Полит.Ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петр Налич на “Евровидении-2010” в полуфинале будет выступать вторым. Видео
  • Столичные власти создали новую структуру для проверки застройщиков
  • Наступление на конституционные права граждан России продолжается
  • Президент России уволил главу транспортной милиции
  • За фальшивые справки осужден главврач астраханской поликлиники


  • Top