Правительство постановило приостановить снос «Речника»


Фото: SAZONOV/AFP/Getty Images Фото: SAZONOV/AFP/Getty Images Правительство поручило приостановить снос домов в «Речнике» и создало рабочую группу для решения проблемы в «ручном режиме». Префектура Западного административного округа (ЗАО) лишь вывозит мусор от уже снесенных построек.

Приостановить все исполнительные листы по сносу домов в «Речнике» правительство получило Росимуществу в конце прошлой недели. Это ведомство выступает представителем государства, владеющего землей, на которой расположен поселок, говорится в сообщениях СМИ.

Прекратить снос домов в феврале потребовал президент Дмитрий Медведев. Как только придет такое поручение, Росимущество начнет его исполнять, говорит чиновник агентства. По его словам, до сих пор московское управление не приостановило листы лишь из-за отсутствия приказа правительства.
Все действия и так приостановлены, рассказывает житель Речника Галина Шорохова: уже снесено около 15 домов (всего их в поселке около 200). Префектура Западного административного округа лишь вывозит мусор от уже снесенных построек, говорит ее представитель. Кроме того, правительство поручило создать межведомственную рабочую группу по «Речнику».
Уже известно, что в нее войдут представители минэкономразвития, минрегиона, Росимущества, Генпрокуратуры, минприроды, Федеральной службы судебных приставов, а также правительства Москвы. Комиссия должна рассмотреть вопрос об урегулировании споров с каждым из членов садового товарищества.
Проблема поселка заключается в том, что его часть площадью 27,9 гектара находится в водоохранной зоне Москвы-реки. Среди вариантов разрешения спорной ситуации рассматривается признание в качестве владельца незаконных построек государство.
В свою очередь, власти могут сдать в аренду или продать недвижимость по рыночной цене прежним владельцам. Всего в поселке порядка 200 домов.
Между тем, по словам экспертов, проблем с экологией в поселке «Речник» не существует. Природоохранное законодательство используется в качестве лазейки, если нужно ликвидировать «неугодную» застройку.
Если будет доказано, что административный порядок был нарушен, то особо охраняемая территория перестанет быть таковой. Собственники домов в «Речнике» могут в судебном порядке обязать московское правительство представить документы, по которым на территории поселка была образована природоохранная зона.

В Минэкономразвития предлагают признать дома федеральной собственностью, после чего сдать их в аренду владельцам. Из арендной платы будут вычтены расходы граждан на строительство домов.

Напомним, помимо «Речника» столичные власти предъявили претензии из-за нарушения законодательства еще к трем поселкам. Первыми в очереди на снос станут особняки и яхт-клуб «Вираж» на Карамышевской набережной, пообещали столичные власти.

Недавно префект Северного административного округа Олег Митволь обратился в прокуратуру с просьбой проверить законность некоторых новых построек на территории дачного комплекса «Сокол».
Он утверждает, что почти треть домов поселка – самострой, и обещает разобраться с владельцами коттеджей. Столичные власти также рассматривают вопрос о сносе домов в элитном поселке «Остров фантазий».

Источник: Финанс, Vesti


Судебный порядок защиты нарушенныx интеллектуальныx прав закреплён п.1 ст.1248 ГК РФ. К числу интеллектуальныx прав Гражданский кодекс относит и интеллектуальные права на изобретения и полезные модели (п.1 ст.1345 ГК РФ), определяемые как патентные права. Экспертиза изобретений.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Организаторов телевикторины «Спортмания» подозревают в мошенничестве
  • Петр Налич на “Евровидении-2010” в полуфинале будет выступать вторым. Видео
  • Столичные власти создали новую структуру для проверки застройщиков
  • Наступление на конституционные права граждан России продолжается
  • Президент России уволил главу транспортной милиции


  • Top