Цветы и слёзы в день похорон великой певицы России Валентины Толкуновой


Цветы и слёзы в день похорон великой певицы России Валентины Толкуновой. ПАМЯТЬ. Фото с blogs.mail.ruЦветы и слёзы в день похорон великой певицы России Валентины Толкуновой. ПАМЯТЬ. Фото с blogs.mail.ruТысячи людей у Театра Эстрады. Перекрытое движение. Длинная очередь, образовавшаяся задолго до начала панихиды. Цветы и слёзы. Таким был сегодняшний день для пришедших проститься с народной артисткой России.

Неизменная приветливая улыбка. На фотографиях-слайдах. Она согревала многих и люди сегодня снова подтвердили: Валентина Толкунова поистине народная артистка. С певицей в театр эстрады пришли проститься несколько тысяч человек. Люди несли цветы. Кто-то две гвоздики, кто-то – огромные букеты. Одна из женщин взяла с собой фотографию певицы со словами одной из самых популярных песен: «Я не могу иначе». Людей было так много, что далеко не все смогли поместиться не только в просторном зале, где проходило прощание и панихида. Но даже и в самом здании. Со второго этажа длинная очередь тянулась вниз по ступенькам в холл и спускалась дальше к гардеробу. Прощание с артисткой только началось, а уже вся почти сцена, на которой стоял гроб, была усыпана цветами.

Рядом десятки венков. В том числе и первых лиц страны – президента и премьера. Многие люди терпеливо ждали очереди войти в Театра эстрады на улице. Мы росли на ее песнях, удивительно добрых и нежных. И воспринимаем уход Валентины Толкуновой как уход смерть близкого человека, сказала преподаватель Зоя Васильевна.

В холле тихо звучали песни Толкуновой. А люди, которые пришли с ней проститься — коллеги по творческому цеху, театралы, актеры, режиссеры, политики, простые москвичи — нежно называли певицу «Валюша» или «Валечка». Она была всегда настоящей и искренней, сказал о Толкуновй полквоник медицинский службы Вячеслав. В руках он держал огромный букет роз. Которые принес великой артистке.

Какой это был голос, какие концерты, какие песни. Курьер-экспедитор Михаил никогда не забудет концерт Валентины Толкуновой, который ему посчастливилось увидеть еще в армии.

Когда гроб из театра эстрады выносили, людское море аплодировало именитой певице, чей голос, уверены многие, останется в памяти многих поколений.
Пришли сегодня на прощание с Валентиной Толкуновой и многие певцы, композиторы, политики, бывшие лично знакомы с певицей. Лев Лещенко, например, во время гражданской панихиды просто не смог сдержать слез.

Композитор Игорь Крутой, который в течение 6 лет работал аккомпаниатором Толкуновой вспоминал, что на ее концертах равнодушным не оставался ни один человек – «ее песни были как лекарство» — сказал он.

Пришел на прощание с народной артисткой России и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Впрочем, по мнению главного коммуниста страны, Валентину Толкуновой нельзя назвать только лишь русской певицей.

В одном из эфиров на радиостанции «Эхо Москвы» Валентина Толкунова рассказывала о себе. Она говорила, что никогда не считает гонораров, живет самой обычной жизнью, и старается почаще отрываться от земных проблем, витая в облаках.

Источник: Эхо москвы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Прояснилась реальная стоимость мегапроекта "Рублево-Архангельское"
  • Нургалиев предложил россиянам участвовать в разработке нового закона о милиции
  • Правительство постановило приостановить снос «Речника»
  • Организаторов телевикторины «Спортмания» подозревают в мошенничестве
  • Петр Налич на “Евровидении-2010” в полуфинале будет выступать вторым. Видео


  • Top