В Петербурге открылся российско-израильский бизнес форум


По сообщению пресс-службы губернатора Санкт-Петербурга в Смольном сегодня начал работу российско-израильский деловой форум. Участников и гостей форума приветствовали губернатор Санкт-Петербурга Валентна Матвиенко и министр промышленности, торговли и занятости Государства Израиль Биньямин (Фуад) Бен-Элиезер. В составе делегации Израиля — представители 50 крупнейших компаний, заинтересованных в сотрудничестве с Петербургом.

В приветственном слове Валентина Матвиенко подчеркнула, что Петербург придает большое значение укреплению делового партнерства с Израилем. В 2008 году состоялся визит делегации Санкт-Петербурга в Израиль, в ходе которого было подписано Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Хайфой. В 2009 году был открыт Информационный деловой центр Санкт-Петербурга в Хайфе.

«Сегодня мы рассчитываем не только на импорт из Израиля, но и на совместные разработки, а в будущем, и на совместное производство оптических и измерительных приборов, современных медицинских препаратов и оборудования, экологически чистых продуктов питания», — сказала губернатор.

Биньямин Бен-Элиезер отметил, что у российских и израильских компаний на сегодняшний день накоплен большой опыт в самых разных сферах, и этот потенциал необходимо реализовывать в жизнь, в конкретные проекты. Он выразил готовность сделать все возможное, чтобы поддержать интерес израильских компаний к инвестированию в экономику Петербурга.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Цветы и слёзы в день похорон великой певицы России Валентины Толкуновой
  • Прояснилась реальная стоимость мегапроекта "Рублево-Архангельское"
  • Нургалиев предложил россиянам участвовать в разработке нового закона о милиции
  • Правительство постановило приостановить снос «Речника»
  • Организаторов телевикторины «Спортмания» подозревают в мошенничестве


  • Top