Салаты из фруктов и овощей
Продолжая тему о салатах, предлагаем вам рецепты нескольких блюд для повышения вашего иммунитета. Особенно весной эти богатые витаминами и минералами салаты будут очень своевременны.
Салат из тыквы
Возьмите 600г тыквы, 300г моркови, 1-2 лимона, мед и орехи по вкусу, зелень петрушки веточками, яблоки 4-5 шт.
Тыкву, очищенную от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. Почистите морковь. С лимона срежьте острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и нарежьте ее соломкой. Сок отожмите. Добавьте мед. Хорошо взбейте сок с медом.
Тыкву, морковку и яблоки нарежьте тонкой соломкой, добавьте лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешайте.
Сложите горкой в красивую салатницу и подайте на стол, посыпав сверху рублеными орехами. Оформите веточками петрушки и кружочками лимонов.
Салат из овсяных хлопьев с орехами
Возьмите овсяные хлопья «Геркулес» — 3 ст. ложки, орехи молотые – 2 ст. ложки,
мед – 2 чайные ложки, молоко – 6 ст. ложек, сок лимонный, 2 яблока.
Овсяные хлопья замочите в молоке на ночь. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните их лимонным соком. Соедините яблоки и хлопья, добавьте мед, орехи и все перемешайте.
Салат из сельдерея с яблоком
Возьмите одно зеленое яблоко, 100г корня сельдерея, 100г зеленых листьев салата, 50г грецких рубленых орехов, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.
Мелкой соломкой нарежьте сельдерей и листья салата. Зеленое яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками, соедините с салатом и сельдереем, посолите, полейте майонезом. При подаче посыпьте орехами.
Салат из чернослива и капусты
Возьмите 400г капусты, 1 стакан чернослива, 1 морковь. 1 лимон, тмин, зелень петрушки, чайную ложку меда, 50г рубленых грецких орехов.
Положите в воду чернослив, дайте ему набухнуть, затем выньте косточки и нарежьте брусочками. Свежую капусту нарежьте соломкой, добавьте мед и размешайте, как следует, чтобы капуста дала сок (сок отожмите). Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке. Добавьте тмин. Выжмите лимонный сок. Все перемешайте. Посыпьте сверху грецкими орехами.
Салат из свеклы с клюквой
Возьмите 3 вареные свеклы, ¾ стакана клюквы, 100г сметаны, веточки петрушки, сахар, соль по вкусу.
Очищенную свеклу натрите. Добавьте измельченную клюкву, сметану соль и сахар. Возможно, дома хранится протертая клюква с сахаром. Она прекрасно подойдет к этому блюду. Тогда сахар можно больше не класть. Украсьте веточками петрушки.
Салат из ананаса, моркови и киви
Возьмите 1 круглую дольку свежего ананаса, 1 среднюю морковь, 1 банан, 1 киви, 1 чайную ложку меда, немного дробленых грецких орехов.
Дольку ананаса очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите банан, киви, очистив их от кожуры. Свежую морковь вымойте, соскоблите верхний слой и натрите на терке. Заправьте салат ложкой меда, стараясь мешать ее с морковью, иначе другие фрукты превратятся в кашу. Посыпьте дроблеными орехами.
Немного об ананасах:
многие любители диет считают, что ананас благоприятствует похудательному процессу. В ананасах содержатся специальные вещества — энзимы, которые по своей природе противостоят накоплению жира в организме. Но они будут играть роль только по отношению к принятой в этот момент пище. На жиры, накопленные ранее, они не действуют. Поэтому любителям стройной фигуры советуем ежедневно принимать небольшое количество свежего ананаса. И вкусно, и полезно!
Рецепты взяты из журнала «Жизнь дома», а также из книги «Салаты и закуски» Л Будного.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать