На востоке Китая мужчина зарезал 9 школьников


Нож, которым орудовал злодей. Фото: The Epoch TimesНож, которым орудовал злодей. Фото: The Epoch TimesКитай. Доведённый до помешательства неудачами в жизни, Чжен Миншен напал на детей, когда те стояли возле дверей школы и стал беспорядочно наносить им удары ножом. В результате 9 школьников умерли, 4 находятся в больнице. Трагедия произошла рано утром 23 марта в городе Наньбин провинции Фуцзянь.

Завершив расправу, мужчина собирался скрыться, но его обезвредили и задержали местные жители с полицейскими. Трое детей умерли на месте, десятерых раненых отвезли в больницу. На момент публикации статьи, шестеро из них умерли. Среди них один ученик четвёртого класса, остальные – первоклассники.

В тот день все уроки в школе были отменены.

Как рассказывали свидетели корреспонденту The Epoch Times, когда мужчина убивал своих жертв, он кричал: «Они не дают мне жить, довели меня до сумасшествия, я тоже не дам вам жить».

Шестиклассник рассказал: «Я своими глазами видел всё. Мы стояли у дверей школы и ждали, когда она откроется. Вдруг подбежал мужчина с длинным ножом, схватил маленького школьника и два раза воткнул в него нож. Затем он схватил девочку и тоже несколько раз ударил её ножом в живот и грудь. Во все стороны брызнула кровь. Мы в ужасе побежали к домам, нас спрятали хозяева одной из квартир».

Всё это длилось около минуты.

Мать, которая привела свою дочь в школу и собиралась уходить, стояла неподвижно в шоке с широко открытыми глазами и смотрела, как её девочка билась в конвульсиях, истекая кровью.

Проведя предварительное расследование, полиция сообщила, что мужчину зовут Чжен Миншен, 1968 года рождения, не женат, уволился с работы в июне 2009 года.

Чжен назвал причины своего поступка: 1. люди презрительно относятся к нему, говорят, что рассудок у него не ясный; 2. неудачи в браке, его подруга всё оттягивает свадьбу; 3. после увольнения не смог найти новую работу, жизнь потеряла смысл.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Журналист Акрам Муртазаев: «То, что мы опять приобретаем поколение молчаливых, это очень плохо»
  • Новое поколение китайцев уже не хочет работать за любую зарплату и на любых условиях
  • Облавы на инакомыслящих в Китае
  • Китайские чиновники не хотят обнародовать данные о своем имуществе
  • Китай страдает от стихийных бедствий. Фото


  • Top