МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации в 13 регионах


МЧС России.Фото:DMITRY KOSTYUKOV/Getty Images МЧС России.Фото:DMITRY KOSTYUKOV/Getty Images По мнению специалистов МЧС высокий риск возникновения пожаров на социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей возникает в 2010 году в 13 субъектах РФ.

Как сообщает центр «Антистихия» МЧС России, согласно документу, речь идет о Якутии, Коми, Башкирии, Красноярском и Краснодарском краях, Иркутской, Челябинской, Свердловской, Нижегородской, Вологодской, Ростовской и Московской областях, а также Москве.

По оценке экспертов МЧС, в этом году увеличится количество взрывов и возгораний бытового газа в жилом секторе. Основная причина — высокий износ газового оборудования в жилых домах. Взрывы газа возможны в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах, баллонного газа — на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного, отмечается в прогнозе МЧС.

По данным центра «Антистихия», выше показателей прошлого года будет также аварийность на тепловых сетях и коммунальных системах жизнеобеспечения ЖКХ, в том числе за счет моногородов и закрытия крупных предприятий, имевших в своем составе объекты теплоснабжения населения.

В случае аварий на крупных ТЭЦ, имеющих высокий износ основных производственных фондов и где отсутствует резервное генерирующее оборудование, масштабные по последствиям ЧС могут возникнуть на территории Камчатского, Хабаровского, Алтайского, Красноярского, Забайкальского краев, Бурятии, Башкирии, Татарстана, Дагестана, Амурской, Магаданской, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской, Нижегородской, Оренбургской, Ульяновской, Кировской, Новгородской, Белгородской, Липецкой, Смоленской, Калужской, Рязанской, Тульской, Тверской, Ярославской областей и города Москвы, говорится в прогнозе.

Кроме того, МЧС прогнозирует в этом году высокий риск аварий на электроэнергетических системах, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа (Амурская область), Сибирского ФО (Красноярский край, Республики Тыва, Хакасия) и Северо-Западного ФО (Вологодская, Архангельская области).

Высокая аварийность на дорогах, по оценке экспертов МЧС, сохранится в Башкирии, Татарстане, Краснодарском крае, Нижегородской, Оренбургской, Самарской, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Рязанской, Тульской, Тверской, Вологодской, Ленинградской, Московской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Что касается авиационных происшествий, то в этом году по сравнению с 2009 годом их ожидается больше. Не исключается также рост числа аварий и катастроф с участием судов малой авиации. По данным Центра «Антистихия», весной и летом 2010 года железнодорожные аварии с участием пассажирских и грузовых поездов возможны в Хабаровском, Красноярском, Забайкальском, Краснодарском краях, Амурской, Сахалинской, Иркутской, Кемеровской, Челябинской и Ростовской областях.

Параметры аварийности на грузовых и пассажирских судах, а также судах рыбной промышленности ожидаются на уровне среднемноголетних значений. Крупные аварии на водном транспорте могут произойти в Дальневосточном федеральном округе (Республика Саха (Якутия), Камчатский, Хабаровский края, Сахалинская, Магаданская области), Северо-Западном ФО (Ленинградская, Калининградская, Мурманская области, город Санкт-Петербург) и Южном ФО (Краснодарский край), считают в МЧС.

Источник: rimamedia.ru


Некоторые рекомендации от специалистов по теме оценка ущерба нанесенного пожаром или заливом (залитием) квартиры, офиса, склада или любой иной жилой и нежилой недвижимости. Когда вам нужна независимая оценка ущерба, требуйте оформления результатов расчетов по форме не «Отчета об оценке» причиненного ущерба (от залива или пожара), а по форме «Заключение специалиста» в области строительно-технической экспертизы по факту залива или пожара.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Героя России полковника МЧС Евгения Чернышева с воинскими почестями похоронили на Митинском кладбище
  • Российские школы получат бесплатную Windows 7
  • Необходимые условия для регистрации на садовом участке
  • Экодеревня – назад в будущее
  • В Петербурге открылся российско-израильский бизнес форум


  • Top