Медведев рассмотрит отмену перехода на летнее и зимнее время


Фото: Chris Hondros/Getty Images Фото: Chris Hondros/Getty Images Президент России Дмитрий Медведев заявил о возможной отмене перевода часов на зимнее и летнее время. Глава государства обратился к экспертам с просьбой подготовить обоснования необходимости этого решения.

«Если мы в конечном итоге придем к выводу, что делать это не надо, мы можем принять решение об отмене летнего и зимнего времени», — заявил президент. Он обязал ученых рассчитать, на сколько выгодно для страны переводить часы два раза в год. «Сейчас можно изучить экономический эффект от таких переходов», — отметил Медведев.

По его словам, дискуссия о целесообразности перехода на зимнее и летнее время ведется с 1981 года. Тогда же было принято решение о переводе часов. Однако не все население страны, по словам главы, это решение приветствует. Однако «есть и экономические доводы, о которых я неоднократно слышал и которые нужно взвесить», — отметил Медведев.

Также глава государства сообщил, что считает возможным объединить часовые зоны Урала и Сибири. Однако для этого шага также необходимо просчитать возможные плюсы и минусы. Ранее на второй часовой пояс перешла Удмуртская республика.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации в 13 регионах
  • Героя России полковника МЧС Евгения Чернышева с воинскими почестями похоронили на Митинском кладбище
  • Российские школы получат бесплатную Windows 7
  • Необходимые условия для регистрации на садовом участке
  • Экодеревня – назад в будущее


  • Top