Городская сценка


Каникулы!!!  Фото: Владимир Бородин/Великая ЭпохаКаникулы!!! Фото: Владимир Бородин/Великая ЭпохаВесна! Солнце слепит глаза, под ногами лужи, с крыш капает прозрачная капель, гомонят воробьи…

По Питеру спокойно и мирно движется троллейбус. Середина дня, пассажиры – в основном пожилые люди (остальные на работе) – подремывают. Подремывает и молодая кондукторша – скучно, дохода нет.

Остановка. Кондуктор почти подскакивает и на весь салон объявляет: — Держитесь, сейчас будет ужас! — В чем дело, что такое? — забеспокоились пассажиры. — Да, ребята едут, целый класс, каникулы.

Лица пассажиров посуровели, кто-то даже окаменел: прощай, покой! Троллейбус отворил двери, и лихой дружный поток ребятишек захлестнул салон. От щебета зазвенело в ушах. Куда там воробьям! Кондуктор решительно, как капитан на мостике, поднялась на свое возвышение и крикнула:

— Тише, ребята, транспорт-то общественный. Мелкие примолкли, но тут вступили пассажиры: — Куда едете, где были? Ребята начали охотно отвечать и даже рассуждать. — Были в театре, смотрели спектакль «Волшебное приключение». — Интересно? Задумались: — Не очень. — Почему? — Баба-Яга очень страшная и злая была. — А в другом театре бывали? Балет видели? — Нет. — Попросите непременно, чтобы мама с вами сходила.

Кое-кому надоели расспросы, стали играть в слова: Москва – арбуз – заря – Яго… Образованная умница, поняв по лицам одноклассников, что хватила лишнего, пояснила всем: — Такой злодей был. Тут учительница объявила: «Выходим». — В каком классе-то учитесь? – успевают спросить пассажиры. — Во втором, – гордо отвечает знаток мировой литературы, автор последнего слова в игре в слова. — Хорошо учитесь? — Неплохо, – на ходу, но с достоинством, отвечает она же, – мама довольна.

Троллейбус опустел. Стало тихо, но уже никто не дремал… Все вдруг увидели, что за окнами и правда весна, и солнце слепит глаза, и капает капель… И на лицах расцвели улыбки!


Скоро каникулы, это самое любимое время года для детей, многие родители ломают голову, какой выбирать лучший вариант отдыха для детей? Кому можно довериться? Приходите к нам, объединение детских оздоровительных лагерей «Карельский перешеек» приглашает Вас отдохнуть в замечательных лагерях расположенных в живописных местах Ленинградской области. У вас будет такой детский лагерь, который навсегда останется в памяти ваших детей, ждем вас.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский мальчик «побил» мировой рекорд по количеству пальцев. Фото
  • На востоке Китая мужчина зарезал 9 школьников
  • Журналист Акрам Муртазаев: «То, что мы опять приобретаем поколение молчаливых, это очень плохо»
  • Новое поколение китайцев уже не хочет работать за любую зарплату и на любых условиях
  • Облавы на инакомыслящих в Китае


  • Top