Mirax Group нашел инвестора для достройки башни «Федерация»


Фото: С сайта t-realty.ruФото: С сайта t-realty.ruДевелоперская компания Mirax Group может получить финансирование от «Альфа-банка» для достройки делового комплекса «Федерация» в Московском международном деловом центре (ММДЦ) «Москва-Сити».

По словам заместителя председателя правления по управлению строительным комплексом Mirax Николая Кошмана, башня «Восток» «будет достраиваться до 97-го этажа, это без вопросов».

Он добавил, что сейчас Mirax находится в конечной стадии по выбору инвестора для завершения башни. Как уточнил первый зампред правления по финансам корпорации Александр Лагутин, для достройки потребуется около 240-250 миллионов долларов.
Глава Mirax Group Сергей Полонский заявил, что сроки завершения башни от начала финансирования до конца строительства составят от 20 до 24 месяцев в зависимости от технического решения, выбранного для 97 этажа. Корпорация ведет переговоры об инвестировании достройки с Альфа-банком и со Сбербанком.
Директор по развитию клиентского бизнеса «Альфа-банка» Максим Першин со своей стороны отметил, что условия сейчас согласовываются с Mirax. «Альфа-банк» будет основным кредитором, но не исключено участие в проекте других банков.
Между тем ранее основной владелец Mirax Group Сергей Полонский заявлял, что не будет достраивать башню «Восток» комплекса «Федерация» до первоначально задуманной высоты, а оставит ее на уровне 64 этажа (вместо 94-х), что объясняется проблемами с привлечением кредитов.
Возможность участия «Альфа-банка» в финансировании «Федерации» появилась после того, как в начале марта девелопер выплатил «Альфа-банку» 50 миллионов долларов (по сделке репо с обязательным последующим выкупом 13,3 тысячи квадратных метров площадей в «Федерации» из расчета 3,77 тысячи долларов за 1 квадратный метр).
Напомним, Mirax Group уже задолжала разным структурам $550 млн., $99 млн. из которых, приходится на Альфа-банк. При этом банк, по данным источника в Mirax, в настоящее время пытается выкупить долги девелопера у других кредиторов, в частности у фонда Carval, которому стройкорпорация должна $42,7 млн.
Кроме того, Альфа-банк ведет переговоры о выкупе облигаций и CLN девелопера. По информации СМИ, их крупнейшие держатели — Bank of Singapure и Промсвязьбанк.
Изначально высота «Федерации» вместе со шпилем должна была достигать 506 метров. После завершения комплекс должен был стать самым высоким зданием в Европе.

Источник: Lenta, IRN, Финам


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Медведев рассмотрит отмену перехода на летнее и зимнее время
  • МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации в 13 регионах
  • Героя России полковника МЧС Евгения Чернышева с воинскими почестями похоронили на Митинском кладбище
  • Российские школы получат бесплатную Windows 7
  • Необходимые условия для регистрации на садовом участке


  • Top