Послы России и НАТО обсудили борьбу с наркотрафиком


Афганец на поле опийного мака. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesАфганец на поле опийного мака. Фото: LOUISA GOULIAMAKI/AFP/Getty ImagesВ Брюсселе в среду состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне послов. На нем выступил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Онучко.
Виктор Иванов предложил партнерам по НАТО создать коалицию по борьбе с производством наркотиков в Афганистане. Он выдвинул план действий, предусматривающий координацию действий между Россией и НАТО по экономической поддержке Афганистана – в частности, в области электрификации и создании двух миллионов рабочих мест.
Иванов считает необходимым наделить международные силы в Афганистане мандатом ООН, разрешающим уничтожать плантации опийного мака.
Виктор Иванов выразил недоумение выступлениями некоторых натовских участников совещания, сомневавшихся в необходимости уничтожения военнослужащими наркосодержащих растений и центров производства наркотиков на территории Афганистана и предлагавших сосредоточить борьбу на противодействии торговле наркотиками.
На встрече в НАТО была достигнута договоренность создать рабочую группу для выработки совместного плана действий.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парад слонов у Капитолийского Холма в Вашингтоне. Фоторепортаж
  • Международный информационный проект «Великая Эпоха» высоко ценит прекращение самоцензуры компанией Google
  • Европа решает, как спасать Грецию
  • В денверском аэропорту застряли 5 тысяч человек
  • Белоруссия судится с Россией из-за нефтяных пошлин


  • Top