Построен первый коттедж по технологии «растущий дом»


Купить дом в коттеджном поселке Купить дом в коттеджном поселке «Гагаринлэнд» можно уже сегодня. Фото: С сайта pro-n.ru Построен первый коттедж в поселке «Гагаринлэнд» по технологии «растущий дом», сообщается на портале PROНедвижимость. Главное достоинство такого коттеджа — мобильность, возможность изменять размеры и планировку.

Как утверждают представители нового направления программы «Новые дачи» в строительстве коттеджей, преимущества этой технологии в том, что теперь не надо беспокоиться о размере дома и его составе сразу при покупке.

Предполагается, что количественный состав семьи и её финансовое положение со временем вырастут. Эту динамику способен в полной мере поддерживать «растущий дом», ставший уникальным для отечественного строительного рынка.
На портале отмечается, что теперь семья может выбрать минимальную «комплектацию» коттеджа в соответствии со своими нуждами и денежными возможностями, а со временем наращивать площадь дома.
Так, базовая площадь может быть равна всего 87 кв.м., а через несколько лет увеличиться до 175 кв.м.
Наращивание площадей коттеджа происходит за счёт так называемых «модулей роста», минимальный шаг увеличения площади при этом составляет 12,5 кв.м., уточняется на сайте.
При этом не конкретизируется конструкция «растущего дома», а также насколько он энергоэффективен. Известно только, что внешний каркас строения выполняется из клееного бруса, позволяя не только достраивать внешние модули, но и менять внутреннюю структуру дома.
Кроме того, с ростом потребностей можно дополнять начальную комплектацию новыми спальнями, гаражом, мансардами и пр. В доме также можно установить тёплые полы, заказать которые можно  на сайте stopradiators.ru.

Так, объединение гостиной и кухни или модификацию из гостиной в дополнительную спальню можно осуществить очень легко. Монтаж новых модулей вместе с внутренними работами занимает 3-4 недели.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шенгенскую визу будем получать по-новому
  • Скоро 1 апреля
  • Mirax Group нашел инвестора для достройки башни «Федерация»
  • Медведев рассмотрит отмену перехода на летнее и зимнее время
  • МЧС России прогнозирует чрезвычайные ситуации в 13 регионах


  • Top