В Иркутской области проводится расследование факта избиения пожилой учительницы девятиклассниками


В Иркутской области проводится расследование факта избиения пожилой учительницы девятиклассником. Фото с сайта sportsk.ruВ Иркутской области проводится расследование факта избиения пожилой учительницы девятиклассником. Фото с сайта sportsk.ruСледственные органы Иркутской области дадут правовую оценку бездействию руководства школы №1 города Шелехова, где ученики неоднократно избивали педагога. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил представитель следственного управления СКП Иркутской области Владимир Саловаров.

По словам Владимира Саловарова, следственные органы Иркутской области начали доследственную проверку в отношении должностных лиц органов образования «в связи с распространением информации о неоднократных фактах избиения учениками учителя физкультуры». «В рамках проверки будет дана правовая оценка бездействию со стороны руководства школы и чиновников органов образования, которые не приняли мер по пресечению фактов избиения», — сказал В. Саловаров.

Он добавил, что «по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 117 УК РФ (истязание)» возбуждено уголовное дело. Заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в избиении поступило от дочери потерпевшей, добавил В.Саловаров.

Будут судить директора школы и чиновников шелеховского департамента образования

В настоящее время по факту избиения пожилой учительницы в Шелехове возбуждено сразу два уголовных дела. Сегодня об этом сообщили в Следственном комитете.

В школе № 1 города металлургов разгорелся скандал. Ее ученики издевались над своим преподавателем физкультуры. В том числе заматывали женщину в волейбольную сетку и ею играли в футбол. Все происходящее подростки сняли на мобильный телефон, смонтировали клип и выложили в Интернет. Пожилая женщина не обращалась с заявлением в правоохранительные органы. Таким образом ученики долгое время пользовались своей безнаказанностью. Расследованием занимаются сотрудники Следственного комитета. Возможно, будет возбуждено еще одно уголовное дело — против директора школы и чиновников шелеховского департамента образования.

— Возбуждено уголовное дело в отношении ученика 9 класса школы, который принимал участие в избиении учительницы. По статье «Истязание». Устанавливаются и другие участники данного происшествия. Кроме того, начата доследственная проверка в отношении директора школы и ряда должностных лиц департамента образования на предмет совершения ими преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса «Халатность», — говорит старший помощник руководителя СУ Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области Владимир Саловаров.

Не встал на сторону шелеховских школьников и главный защитник детей России Павел Астахов.

Уполномоченный при Президенте страны по правам ребенка считает, что возбуждение уголовного дела по факту избиения педагога необходимо. Он уверен, что насильственные действия учеников должны расцениваться минимум как хулиганство. По словам Павла Астахова, такое издевательство над учительницей — это «вызов обществу».

И как нам стало известно, пострадавшая учительница сейчас находится на лечении в одной из больниц Иркутска. Причина — высокое давление.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Воинские захоронения отдадут министерству регионального развития
  • Построен первый коттедж по технологии «растущий дом»
  • Шенгенскую визу будем получать по-новому
  • Скоро 1 апреля
  • Mirax Group нашел инвестора для достройки башни «Федерация»


  • Top