Из тюрьмы в психушку


Китай. Кандалы в психбольнице. Фото с minghui.org Китай. Кандалы в психбольнице. Фото с minghui.org После освобождения из женского исправительно-трудового лагеря г. Чунцин последовательница Фалуньгун* была доставлена в психиатрическую больницу, сообщает Minghui.org.3 февраля 2010 года истёк срок заключения 46-летней Хуан Чжэнлань, осуждённой за практику Фалуньгун. За ней пришёл секретарь политико-законодательного комитета городка (более известного, как «Офис-610»**) Ли Цзиньжун с четырьмя агентами. Ей сказали, что отвезут её домой, но вместо этого сразу же доставили в психиатрическую больницу Яньцзя в качестве стационарного больного.

В 2000 году Чжэнлань уже была арестована за апелляцию в защиту Фалуньгун в Пекине. Тогда её приговорили к четырём годам тюремного заключения и отправили в женскую тюрьму Юнчуань.

Так как в тюрьме последовательницу не смогли заставить отречься от своих убеждений, в 2005 году, когда срок её заключения истёк, Чжэнлань приговорили к двум годам принудительных работ.

Когда она вернулась домой, администрация города поместила женщину в психиатрическую больницу Яньцзя, где ей не позволяли ни с кем общаться и делали инъекции неизвестных препаратов. В конце концов, они были вынуждены освободить её, так как у больницы закончились деньги, выделенные городом на эти медицинские расходы.

В феврале 2009 года Хуан Чжэнлань была снова арестована. Её заключили в женский исправительно-трудовой лагерь Чабао Чунцин. Сейчас Хуан Чжэнлань снова находится в психиатрической больнице.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3366 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114-ти странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

**«Офис-610» – организация, названная по дате её создания – 10 июня 1999 г., занимающаяся исключительно преследованием Фалуньгун. Она подчиняется непосредственно Центральному правительству, её полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Собакам тоже нужна верхняя одежда
  • Городская сценка
  • Китайский мальчик «побил» мировой рекорд по количеству пальцев. Фото
  • На востоке Китая мужчина зарезал 9 школьников
  • Журналист Акрам Муртазаев: «То, что мы опять приобретаем поколение молчаливых, это очень плохо»


  • Top