Международный информационный проект «Великая Эпоха» высоко ценит прекращение самоцензуры компанией Google


Представительство «Великой Эпохи» присоединяется к китайцам, которые благодарят Google за прекращение цензуры поисковиков. Письма, открытки, цветы были возложены на логотип Google возле головного офиса компании 23 марта в Пекине, Китай. Фото: Feng Li /Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

«Великая Эпоха» — международный информационный проект, являющийся первой мишенью коммунистического режима Китая, поддерживает решение Google прекратить самоцензуру поисковых запросов.

22 марта Интернет-компания Google приостановила свою работу поисковой службы на материковом Китае, перенаправив китайских пользователей на гонконгские сайты. В ответ на требование режима китайской компартии тщательно обработать результаты поисковых систем представители компании Google ответили, что лучше покинут Китай, чем будут дальше проводить цензуру. Google — первая по популярности (77,05 %) в мире поисковая система, первоначально имела девиз «Dont Be Evil» (Не служи злу).

Со времени основания международного проекта «Великая Эпоха» десять лет назад, мы ежедневно освещали новости, которые режим китайской компартии непременно блокировал. Мы выражаем признательность корпорации Google за то, что она прекратила цензуру.

Международный проект «Великая Эпоха» считает, что свободный доступ к информации является крайне важным для сегодняшнего общества, — таким же, как и воздух и вода для поддержания жизни. Права человека, равенство, демократия и свобода могут быть реализованы только посредством свободной подачи и получения информации.

Открытая позиция Google против цензуры в Интернете и отстаивание принципов свободы, не подвергшейся цензуре информации, несомненно, является актом великого благодеяния Google не только для всех китайцев, но для всех людей в мире, это является услугой неоценимой важности.

Режим китайской компартии никогда не прекращал преследование сторонников свободной информации.

Опыт компании Google в Китае, которая находилась под давлением китайской компартии и государственных СМИ, — это показатель бедственного положения китайского народа. Под давлением деспотичного правления коммунистической партии Китая (КПК) длинная и трудная дорога предстоит тем, кто ищет свободную от цензуры информацию. В любом случае эта историческая тенденция на получение информации, свободной от цензуры, не может быть ни изменена, ни остановлена. Китайские пользователи сети, независимые СМИ, такие как «Великая Эпоха», и свободное международное сообщество говорят «НЕТ!» на попытки КПК возобновить цензуру.

Более 2 000 лет назад Конфуций сказал: «Благородный человек остается спокойным и продолжает следовать своим принципам даже при возникновении трудностей; злодей же наоборот приходит в волнение и может совершить различного рода злодеяния». Даже при потере денег и при ущемлении личных интересов надо придерживаться нравственных принципов. Свобода не дается просто так. В борьбе за свободу приходится платить. Люди будут благодарны тем, кто смог заплатить эту цену.

Если компания Google со своими совершенными технологиями встанет на защиту свободы в Интернете, мы верим, что Google проложит новый путь для этой свободы. От имени всего международного коллектива проекта «Великая Эпоха» и наших читателей, мы приглашаем Google присоединиться к нам в борьбе за свободу информации. Вместе мы приложим усилия для распространения правдивой информации и скажем «нет» вводящей в заблуждение лжи.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Европа решает, как спасать Грецию
  • В денверском аэропорту застряли 5 тысяч человек
  • Белоруссия судится с Россией из-за нефтяных пошлин
  • ФБР расследует угрозы в адрес сторонников реформы здравоохранения
  • На "Евровидении-2010" от Украины будет выступать Алеша с песней Sweet People. Видео


  • Top