Питерская студентка выиграла суд с ГУВД


ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области выплатит 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда студентке педагогического университета им.Герцена Екатерине Алимовой.

Как сообщили в пресс-службе региональной партии «Яблоко», соответствующее решение принял Городской суд, куда обратилась Алимова с иском о защите чести и достоинства.

Поводом стало письмо главы городского ГУВД Владислава Пиотровского ректору вуза, в котором сообщалось, что 10 декабря 2008 года Алимова была задержана за участие в несанкционированном пикете против изменения Конституции. Начальник ГУВД, не дожидаясь решения суда о признании действий Алимовой противозаконными, призвал провести воспитательную беседу со студенткой.

Кроме того, Пиотровский предложил «провести на данном примере разъяснительные беседы» и с остальными студентами университета. Алимова подала в суд на ГУВД, полагая, что такими письмами ГУВД создает ей образ нарушительницы закона.

Районный суд иск отклонил, но Городской суд удовлетворил его.

Источник: Регнум


Вы знаете какая задача у почвоведческой экспертизы? Материальные объекты с загрязнениями почвенного, почвенно-растительного и почвенно-техногенного происxождения нередко служат вещественными доказательствами по уголовным делам об убийстваx, изнасилованияx, грабежаx, кражаx, ДТП и т.п. Это обусловлено тем, что при передвижении человека, животного, предмета по поверxности земли или при контакте с влажной почвой в процессе борьбы либо падения небольшое количество почвы или ее отдельные компоненты попадают на поверxность соответствующиx предметов и соxраняются на ниx некоторое время в неизменном виде.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • С ветеранов войны потребовали гонорар за исполнение песен
  • В Иркутской области проводится расследование факта избиения пожилой учительницы девятиклассниками
  • Воинские захоронения отдадут министерству регионального развития
  • Построен первый коттедж по технологии «растущий дом»
  • Шенгенскую визу будем получать по-новому


  • Top