Грузинская авиакомпания планирует пасхальные рейсы из Тбилиси в Москву


Лайнер грузинской авиакомпании AirZena. Фото с сайта georgians.ruЛайнер грузинской авиакомпании AirZena. Фото с сайта georgians.ruВ связи с Пасхальными праздниками грузинская авиакомпания AirZena (Georgian Airways) возобновит чартерные полеты Тбилиси-Москва-Тбилиси. Как передает корреспондент «Росбалта» со ссылкой на грузинские СМИ, полеты состоятся 1, 2, 3, 10, 12 и 14 апреля.
По информации грузинской компании-авиаперевозчика, о возобновлении регулярных рейсов речи пока нет.
Отметим, МИД РФ сообщил в пятницу, что Россия удовлетворила заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways о выполнении серии чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой.
Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, грузинская авиакомпания Georgian Airways обратилась к российским авиационным властям с просьбой разрешить выполнение серии чартерных рейсов между Тбилиси и Москвой в связи с наступлением праздника Пасхи.
«Учитывая очевидное гуманитарное значение таких полетов, российская сторона удовлетворила данную заявку», – говорится в сообщении МИД РФ.
Напомним, прямое авиасообщение между Грузией и Россией прекратилось в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Позже оно было ненадолго восстановлено, но вновь прекратилось с началом вооруженного конфликта августа 2008 года. В начале текущего года между Тбилиси и Москвой было выполнено несколько чартерных рейсов.
Добавим, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявлял, что Россия готова открыть свои воздушные границы. В настоящий момент дело остается за тем, чтобы конкретные авиакомпании заключили соглашения и начали прямое авиационное сообщение между Россией и Грузией.
Источник: Росбалт.ru

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израиль не изменит свою позицию по Восточному Иерусалиму
  • Испания выдала Москве российскую торговку людьми
  • В Беларуси казнили двух человек
  • Японский суд признал ошибкой пожизненное наказание заключенного спустя 18 лет
  • Послы России и НАТО обсудили борьбу с наркотрафиком


  • Top