Историк: «Когда интересы выше живота не поднимаются, тогда не нужна Истина»


Историк, общественный деятель Александр Новиков. Фото: Великая ЭпохаИсторик, общественный деятель Александр Новиков. Фото: Великая ЭпохаВ Екатеринбурге проходит суд над научно-исторической хроникой «Девять комментариев о коммунистической партии». В книге дается анализ природы коммунизма и история его преступлений на примере Китая. Почему в не коммунистической России хотят запретить эту книгу, чьи интересы здесь затронуты – поделился своими размышлениями с корреспондентом «Великой Эпохи» историк, общественный деятель Александр Новиков.

Александр Сергеевич, что Вы можете сказать о книге «Девять комментариев о коммунистической партии»?

А.Н.: Я ее внимательно прочитал и не один раз. Книга «Девять комментариев…» – написана системно, хорошо, объективно. Если бы коммунисты смогли прочесть внимательно эту книгу, то никто бы не захотел состоять в компартии. Вместо того, чтобы ее изучить для своей же пользы, они развязали гонения против тех, кто пытается их вразумить. Хотят запретить ее и у нас, в России.

— Вы считаете, что этот суд – итог своеобразной договоренности между властями двух стран?

А.Н.: В Кремле сидят люди, преклоняющиеся золотому тельцу. Они вступили в союз с партийными боссами Китая на основе общих экономических интересов, жажды власти, поиска выхода из экономической нестабильности.

— Если этот союз сможет помочь решить наши экономические проблемы, то почему бы нет?

А.Н.: Союз с кем? Если это Китай Конфуция, Хуан Ди, тогда нет возражений. А если это Китай Мао и его последователей, тогда иметь такого партнера очень опасно. Потому что они привыкли действовать ночью, сзади и наоборот. Они действуют по принципу сталинских лагерей. В любой момент, когда ты отвернешься, голову тебе проломят.

Однако в китайском народе многовековая мудрость еще не до конца вытравлена за 60 лет правления компартии. Это чувствуется в таких проявлениях как трудолюбие народа, заботливое отношение к детям и уважение к старикам. Конечно, коммунистическая идеология изуродовала душу народа, но есть те, кто не совсем поддался этому наваждению и выход из партии – подтверждение тому. Надо вычленять таких не заскорузлых людей для совместного взаимодействия.

Мы должны объединяться с теми, кто одинаков и равен с нами. Нельзя же запрячь в одну телегу коня и трепетную лань. Если люди с одним геномом, то есть с одинаковым пониманием нравственности, тогда будет солидарность.

— Имеет ли книга «Девять комментариев…» созвучие с историей нашей страны?

А.Н.: Да, надо на примере нашей истории очень ясно дать понять властям Китая, что политика репрессий и гонений приведет к бесславному концу. Китайские коммунисты заимствуют все приемы у Сталина. Они помешались на власти ради власти – их задача удержать власть любой ценой. Не имея аргументов, они стремятся загноить, загнать, растоптать.

Сталин бросил в лагеря и уничтожил столько народа, потому что питал силы от сатаны. Он и в своих мемуарах писал, что чувствует свою связь с сатаной и помощь от него. После разоблачения культа личности Сталина все, кто был замаран в расстрелах, чьи подписи стояли под документами получили по заслугам. Потому что истина рано или поздно раскроется.

Китайские власти идут по такому же пути, как и шла советская власть: ликвидация помещиков, буржуазии, «Культурная революция», «Большой скачок», репрессии тибетцев, уйгуров, Фалуньгун. Эта цепочка массовых репрессий завершится, когда люди вернутся к традиционным человеческим ценностям.

— Многие говорят, Китай большая страна, с таким огромным населением, их надо держать в ежовых рукавицах. Если не будет компартии, то наступит развал, хаос. Тогда пострадает и Россия.

А.Н.: Это запущенная утка. Коммунисты паразитируют на многострадальном китайском народе. Нет созидательной деятельности, их задача побыстрее урвать, продать, нажиться — все это пустое. Загубили природу, а теперь воду чистую из Байкала собираются у нас покупать.

Конфуций не был паразитом, потому что он был хранителем мудрости, пропагандировал мудрость на собственном примере. В то время Китай процветал, при чем тут коммунисты?

— Стоит ли обращать так много внимания на нравственность и соблюдение законности, когда Россия так экономически слаба?

А.Н.: Сейчас все народы ищут выход из экономического кризиса. Но не во вражде и склоках спасение мира, а в солидарности. Ни в каких-то новых дорогостоящих технологиях. Новые технологии еще в русских Ведах были зафиксированы: «Славянин не должен быть паразитом. Он должен ходить за скотом и возделывать землю». Вот квитенсенция всего – а остальное ерунда!

Без возврата к традиционным нравственным ценностям весь мир начнет сам себя пожирать в борьбе за ресурсы. Выкачивают нефть из недр земли. Для чего? Чтобы носиться по всей земле. А зачем? Ты пройдись босиком по утренней росе.

В этой гонке за материальными богатствами лишили человека разума, способности к аналитическому мышлению. Когда интересы выше живота не поднимаются, тогда становится не нужной Истина.

Справка:

Александр Сергеевич Новиков занимается восстановлением исторической справедливости в отношении Белого движения. Один из инициаторов установления памятника адмиралу Колчаку в Иркутске, возвращения праха генерала Капеля на Родину, организатор ледового перехода по маршруту каппелевских войск и многие другие проекты.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хохлова и Новицкий снялись с чемпионата мира в Турине
  • На зубах акулы ради защиты акул. Фотообзор
  • Японец Такахаси завоевал золото чемпионата мира по фигурному катанию. Фото
  • «Челси» на выезде разгромил «Портсмут». Фото
  • Роман Павлюченко вывел команду в полуфинал Кубка Англии. Фоторепортаж


  • Top