Свинина, запеченная в коричневом соусе


Свинина, запеченная в коричневом соусе. Фото: Гвидо Каена.Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Из свиного окорока можно приготовить много вкусных блюд, об одном из которых мы и расскажем. Это замаринованный в темном пиве и запеченный в специях кусочек мяса, к которому сделаем еще великолепный коричневый соус из корнеплодов.

Для приготовления блюда вам понадобится:

1кг свиного окорока,

10 можжевеловых ягод,

несколько гвоздик,

1л темного пива,

соль, черный молотый перец,

2 кусочка копченой свиной грудинки,

зелень петрушки,

для соуса: 300мл мясного бульона или маринада

45г сливочного масла,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

1 луковицу,

15г муки,

соль, перец, лавровый лист.

Свиной окорок положите в глубокую узкую посуду, равномерно распределив на его поверхности можжевеловые ягоды, залейте пивом и поставьте в холодильник на три дня. Иногда заглядывайте туда, переворачивая окорок.

Затем маринованное мясо натрите солью, перцем и положите в форму для выпекания. Присоедините к нему мелко нарезанную обжаренную копченую грудинку, залейте половиной маринада, положите гвоздику, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку выпекать на 1,5-2 часа. За время выпекания несколько раз подливайте оставшийся маринад.

Для приготовления соуса в плоской кастрюле или глубокой сковороде на горячем масле поджарьте очищенные и нарезанные соломкой корнеплоды, добавьте муку, и равномерно помешивая, доведите до загустения. Добавьте бульон, приправы, размешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут.

Готовый соус процедите через сито, еще раз прокипятите, добавив сливочное масло.

Запеченный окорок нарежьте кусочками и подавайте горячим с коричневым соусом. Украсьте зеленью петрушки.

На гарнир подайте вареный картофель и тушеную квашеную капусту.

Приятного аппетита!

Рецепт взят из книги «Кушанья Латвии» Лолиты Шелвах


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Блюда с бобовыми
  • Салаты из фруктов и овощей
  • Секреты бразильской кухни
  • Мясные салаты с рисом
  • Пареная репа


  • Top